Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

Как "измерить" сотрудника и вызвать желание работать с полной отдачей?

Как

15 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге пройдет круглый стол для руководителей компаний и подразделений "Как "измерить" сотрудника и вызвать желание работать с полной отдачей? Методы оценки, мотивации и реорганизации персонала."

Компании-организаторы:

• Бюро Технологий Сервиса

• Центр тренинга и консалтинга ПрофРост

В нынешних условиях вопросы оптимального использования человеческих ресурсов и фонда заработной платы стоят как никогда остро, а старые, "докризисные" методы, увы, перестали работать.

Цель Круглого стола: обсуждение актуальных задач контроля, оценки работы и мотивации персонала Компании.

Формат: Open Space - «Открытое пространство». Это свободное общение с коллегами за круглыми столами, тематика которых определяется в зависимости от заявленных интересов. Вы сможете принять участие в работе от 2-х до 10 групп. Никаких общих слов и всем понятных прописных истин, взятых из книг, только мнение и опыт практиков.

Круглый стол - не лекция и не семинар, не теория.

Это, в первую очередь, возможность перенять опыт компаний, которые у себя внедрили методы мотивации и работы, доказавшие свою эффективность. Докладчики – руководители отделов продаж и персонала знакомых многим компаний.

Во-вторую, активное обсуждение темы, возможность не только ознакомиться с актуальными в настоящее время методами работы с персоналом, но и заявить о себе, найти новых деловых партнеров и создать дополнительную рекламу своей компании.

Темы для обсуждения в рабочих группах. Модераторы – эксперты-практики, консультанты.

• Отрабатывает ли сотрудник свою зарплату или работает в убыток компании? Может быть, его лучше сократить или заменить? На кого? Как не ошибиться в выборе кандидата?

• Не тратит ли квалифицированный специалист львиную долю своего высокооплачиваемого времени на рутинную работу? Может быть, ее поручить кому-нибудь другому за меньшие деньги?

• Своим ли делом занимается человек на рабочем месте? Может быть, он лучше справится с другой работой, а его работу лучше сделает кто-то другой?

• Стимулирует ли сотрудников существующая система зарплат именно на работу, а не на присутствие на работе? Как ее изменить?

• Какие еще стимулы, кроме материальных, могут мотивировать сотрудника на работу с полной отдачей?


Ньюсмейкер: Бюро Технологий Сервиса — 26 публикаций
Сайт: bts-piter.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@bts-piter.ru
Телефон: (812) 740-61-66
Тематические сайты: Бизнес России, Консалтинг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве