на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 2.

Компания ТТК-Северо-Запад выиграла тендер на предоставление услуг связи для клиники МЧС России в Санкт-Петербурге

Компания ТТК-Северо-Запад выиграла тендер на предоставление услуг связи для строящейся Клиники №2 Федерального государственного учреждения здравоохранения «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России).

По результатам тендера заключен договор о присоединении Клиники №2 к местной телефонной сети и предоставлении широкополосных каналов доступа в локальную сеть ВЦЭРМ. Компания ТТК-Северо-Запад с 2008 года работает с Клиникой №1 ВЦЭРМ, оказывая услуги телефонной связи и доступа в Интернет.

Одной из главных целей развития ВЦЭРМ является создание учреждения с передовыми медицинскими технологиями, не имеющего отечественных аналогов. В дальнейшем планируется внедрение и эксплуатация информационно-аналитической системы управления клиникой, а также создание филиалов ВЦЭРМ в Южном, Сибирском, Дальневосточном и Центральном региональных центрах, где будет осуществляться проведение дистанционного консультирования пациентов с использованием технологий телемедицины.

Генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров отметил: «Учитывая неоценимую важность работы центра экстренной и радиационной медицины, мы гордимся тем, что именно наша компания была выбрана оператором услуг связи».

ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России

Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является лечебно-диагностическим, научно-исследовательским и образовательным учреждением.

ТТК-Северо-Запад

(ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ») образован в Санкт-Петербурге в 1991 году. Основными акционерами являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД».

Собственная телекоммуникационная сеть насчитывает 42 узла доступа в Санкт-Петербурге и СЗФО РФ.

ТТК-Северо-Запад предоставляет комплексные услуги связи в Северо-Западном регионе: местная и зоновая телефонная связь; широкополосный доступ в Интернет; цифровые каналы связи по Северо-Западу России; создание корпоративных сетей связи; МГ/МН-связь.

Клиентами и партнерами компании являются: Санкт-Петербургская промышленная палата, ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет путей сообщения», российско-финское предприятие «Свирь-Тимбер», строительная корпорация «Русь», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Мурманские мультисервисные сети», ОАО «Тверская генерирующая компания», ОАО «Северо-Западный Телеком», ЗАО «Петерстар», ЗАО «Метроком» и многие другие.

В настоящее время ТТК-Северо-Запад ведет комплексное строительство сетей связи в квартале «Балтийская жемчужина» и жилом комплексе «Новая Ижора», обеспечивает телекоммуникационными услугами жилые здания и бизнес-центры.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.

Ньюсмейкер: ТТК-Северо-Запад — 56 публикаций
Сайт: www.ttk-nw.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Космос, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Группа: ТТК (209)