на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2004 15:27 МСК.  Просмотров всего: 1352; сегодня: 1.

Консалтинг в области высоких бизнес-технологий

В российской экономике найдется немного отраслей, сопоставимых по темпам роста с консалтингом в области информационных технологий. По мнению экспертов консалтинговой компании ITeam этот сектор экономики ежегодно растет в среднем на 70%. Генеральный директор ITeam Александр Кочнев так объясняет причины высокого спроса на услуги ИТ-консультантов: "Настало время

"второй волны" российских предприятий, развитие которых напрямую не связано с экспортом природных ресурсов, - это сфера услуг, торговля, пищевая промышленность, строительство и целый ряд других быстро растущих отраслей. Здесь, как правило, высокая конкуренция, умный менеджмент, осознанная потребность в повышении эффективности бизнеса. Другими словами, в России сформировался массовый потребитель информационных технологий и связанных с ними услуг. Это преимущественно средние предприятия, настроенные инвестировать в развитие своего бизнеса, но не привыкшие бросать деньги на ветер. Работа с ними предъявляет высокие требования к консультантам, которые вынуждены жестко управлять себестоимостью своих услуг без каких либо компромиссов в отношении их качества." По данным недавно проведенного опроса экспертами группы CNews Analytics (CNA), специализирующейся на исследованиях рынков информационных технологий и телекоммуникаций Компания ITeam вошла в тридцатку крупнейших консалтинговых компаний в сфере информационных технологий в России за 2003 год. ITeam – динамично развивающаяся универсальная консалтинговая компания, совмещающая широкий спектр услуг управленческого консультирования с полным набором услуг в области информационных технологий. Клиентами компании являются холдинги, производственные и торговые фирмы, банки, государственные предприятия. Большинство проектов компании являются комплексными и охватывают задачи стратегического управления, управленческого учета, бюджетирования, управления проектами, мотивации персонала, создания и внедрения информационных технологий. Компания ITeam постоянно присутствует в рейтингах крупнейших консалтинговых групп России, составляемых авторитетными изданиями и агентствами: Коммерсант-Деньги, Эксперт РА, Известия.

Ньюсмейкер: Консалтинговая компания ITeam
Сайт: company.iteam.ru