Новости. Опубликовано 11.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 2.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) помогла СК «ГлавПромСтрой» оценить преимущества автоматизации

Северо-Западное подразделение компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершило внедрение системы «1С:Подрядчик строительства 4.0» в Строительном Концерне «ГлавПромСтрой», входящем в группу компаний СЗНК – многопрофильного холдинга строительной отрасли. В ходе внедрения установлено десять рабочих мест, обеспечивающих автоматизацию бухгалтерского, налогового учета и управления финансами организации от планирования до анализа фактических данных.

Строительный Концерн (СК) «ГлавПромСтрой» является предприятием, входящим в Холдинговую Компанию «СЗНК» – одну из крупнейших строительных холдингов Санкт-Петербурга. «ГлавПромСтрой» успешно работает на рынке с 2000 года, осуществляя свою деятельность в сегментах жилищного, промышленного и гражданского строительства. Концерн также выполняет работы по устройству монолитных железобетонных конструкций, бетонных полов и благоустройству территорий.

Потребность в расширении учета и ускорении документооборота привела к необходимости автоматизации СК «ГлавПромСтрой». Руководством концерна было принято решение об автоматизации деятельности на базе платформы «1С:Предприятие 8». После изучения рынка компаний-франчайзи «1С» в качестве партнера было выбрано петербургское подразделение компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), имеющей многолетний успешный опыт автоматизации строительных организаций.

При выборе программного продукта учитывалась не только отраслевая специфика, но и возможность ведения совместной работы финансово-экономической службы и бухгалтерии в одной информационной базе. Такая возможность была реализована с помощью блока «Управление Финансами» в программном продукте «1С:Подрядчик Строительства 4.0».

Специалисты компании БИТ автоматизировали следующие блоки: бухучет, зарплата, кадры, финансы, бюджетирование, регламентированная отчетность, основные средства. Внедрение позволило автоматически формировать все бюджеты строительного концерна, осуществлять контроль их фактического исполнения; оперативно управлять движением денежных средств; вести учет строительно-монтажных работ, строительных материалов и техники; анализировать взаиморасчеты с поставщиками, заказчиками.

В результате автоматизации в СК «ГлавПромСтрой» значительно ускорен процесс ведения налогового учета, формирования отчетных данных и регламентированной отчетности; руководство получило возможность осуществлять многомерный анализ плановых и фактических данных и формировать прогноз исполнения бюджетов и планов движения денежных средств.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru