на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214207
Новости. Опубликовано 08.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 3.

В России впервые проведен курс повышения квалификации инструкторов Сетевых академий Cisco по программе «Сетевая безопасность»

28 августа в России на базе Учебного центра Cisco Systems впервые был проведен курс повышения квалификации инструкторов Сетевых академий Cisco по программе «Сетевая безопасность». Курс Cisco CCNA® Security стал элементом углубленной подготовки выпускников программы Сетевых академий Cisco, успешно закончивших обучение по базовой программе CCNA (Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Прошедшие соответствующее обучение инструкторы в новом учебном году откроют программу Cisco CCNA Security в своих вузах, и, таким образом, в России начнется подготовка специалистов в области информационной безопасности и управления рисками в объеме требований индустриального сертификационного экзамена IINS 640-553 (Implementing Cisco IOS® Network Security).

Открытие дополнительной специализации в области сетевой безопасности – своевременная реакция на изменяющиеся потребности рынка, считает генеральный директор Учебного центра Cisco Systems Владимир Селиванов. Навыки в сфере информационной безопасности и управления рисками относятся к числу наиболее востребованных в сетевой отрасли, и спрос на эти навыки продолжает расти по всему миру. Исследование, проведенное недавно компанией Forrester Consulting, показало, что к 2012 году выделенные специалисты по информационной безопасности будут работать в 80 процентах опрошенных компаний и организаций. Глобальная программа Сетевых академий Cisco, действующая и в 125 российских вузах ((http://www.cisco.com/web/RU/learning/netacad/), нацелена на подготовку высококвалифицированных сетевых администраторов, в первую очередь, для предприятий малого и среднего бизнеса и государственных организаций, интегрированных в мировую сеть обмена информацией. Именно эти предприятия и организации, в силу ограниченности их финансовых возможностей по созданию защищенной сетевой инфраструктуры, наиболее уязвимы к внешним воздействиям, однако соответствующих кадров им по-прежнему не хватает.

В России, подчеркнул В. Селиванов, дополнительную остроту проблеме дефицита высококвалифицированных специалистов в области сетевой безопасности для данного сектора придает вступление в силу федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных», согласно которому миллионы российских информационных систем, занимающихся сбором, хранением и обработкой или передачей идентификационных данных физических лиц, уже к концу этого года должны быть приведены в строгое соответствие новым стандартам. Поэтому, говорит генеральный директор Учебного центра Cisco Systems, «при подготовке сетевых администраторов в своих вузах инструкторы наших Сетевых академий будут обращать особое внимание на необходимость реализации соответствующих политик безопасности и контентной фильтрации трафика в образовательных учреждениях и в первую очередь - в российских школах. Мы планируем, что обучающиеся по программе Сетевых академий Cisco - а таких в этом учебном году в России будет несколько тысяч - в рамках учебного процесса совместно с участниками общественного проекта «Безопасный Интернет» осуществят патронаж российских школ и окажут помощь школьным сетевым администраторам и учителям информатики во внедрении и обслуживании рекомендованных аппаратных и программных решений».

Программа курса CCNA по информационной безопасности

Учебный курс Сетевых академий Cisco "CCNA Security" дает более высокий уровень подготовки тем, кто хочет расширить свои знания за пределами CCNA. Программа курса включает введение в базовые концепции безопасности и развитие навыков инсталляции, диагностики и мониторинга сетевых устройств для поддержки целостности, конфиденциальности и доступности устройств и данных. Разработанное для программы Сетевых академий Cisco мощное программное средство моделирования и визуализации - Cisco Packet Tracer было усовершенствовано, чтобы обеспечить поддержку протоколов безопасности, включенных в учебную программу CCNA Security.

Учебная программа CCNA Security помогает подготовиться к сертификационному экзамену IINS 640-553. Успешно сдавшие этот экзамен получают сертификацию Cisco CCNA Security. Специалист с такой сертификацией имеет навыки, необходимые для разработки инфраструктуры информационной безопасности, распознавания сетевых угроз и уязвимостей и отражения сетевых угроз. В ходе обучения упор делается на работу с лучшим в отрасли сетевым оборудованием Cisco. Кроме того, студенты получают общие знания по сетевой безопасности, которые можно применять при работе с платформами самых разных вендоров.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана