на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216894
Новости. Опубликовано 07.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

«Вольтаг» будет изготавливать КТП в Сибири

«Вольтаг» будет изготавливать комплектные трансформаторные подстанции (КТП) на базе своего сибирского предприятия –«Дивногорского завода низковольтных автоматов» («ДЗНВА»). Заказ на первое КТП уже поступил.

Традиционно КТП всегда изготавливались на дальневосточном предприятии «Вольтаг» – «Биробиджанском заводе силовых трансформаторов» («БирЗСТ»). Решение об открытии дополнительного производства подстанций на базе «Дивногорского завода низковольтных автоматов» («ДЗНВА»), также входящего в структуру «Вольтаг», было принято компанией весной 2009 г.

Основными причинами начала проекта стали отсутствие подобного производства в Красноярском крае и потенциально выгодное географическое положение запланированного предприятия, фактически равно удаленного ото всех уголков России. То есть сочетание отсутствия близлежащей конкуренции с оптимальной логистикой поставок.

В рамках стратегического плана по развитию «ДЗНВА» в июле было создано новое предприятие – ООО «Дивногорский завод низковольтных комплектных устройств» («ДЗНКУ»). К выполнению своего первого заказа предприятие уже приступило и работает над изготовлением КТП в нетиповом исполнении для проекта по жилищному строительству. В соответствии с заказом оборудование будет спроектировано и изготовлено в рекордно короткие сроки – в течение 15 дней.

Также для резерва в настоящее время уже изготовлены и готовы к отправке три типовых комплектных трансформаторных подстанции (КТП) для бытовой эксплуатации: одно КТП 630 кВА и два КТП 250 кВА.

Справка:

«Вольтаг» – производитель электротехнического оборудования, в структуру которого входят три ведущих отраслевых предприятия: завод «Инвертор» (г. Оренбург), «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан).

Ньюсмейкер: Woltag — 56 публикаций
Сайт: www.woltag.com

E-mail: astafieva@woltag.com
Телефон: (495) 645-80-24, доб.3932