Новости. Опубликовано 07.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Барклайс Банк и «Азбука Вкуса» договорились об открытии возобновляемой кредитной линии

ООО «Барклайс Банк» и сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на срок до апреля 2012 года.

Соглашение с «Азбукой Вкуса» - часть масштабной и долгосрочной партнерской программы, которую Барклайс Банк реализует с 2004 года в части эквайринга и совместного ко-брендового проекта.

«Используя опыт и экспертизу Группы Барклайс, мы разработали новые конкурентные продукты для корпоративного блока, и, на основе этого, расширили наше давнее сотрудничество с партнером, предложив ему инструменты торгового финансирования и управления ликвидностью», - отметил Евгений Ретюнский, заместитель Председателя Правления, Коммерческий директор Барклайс Банка, комментируя сделку.

«Долгосрочные кредитные отношения с Барклайс Банком позволят нам еще более эффективно управлять оборотным капиталом, а значит наращивать объемы продаж и обеспечивать стабильный рост бизнеса. Полученные кредитные средства частично будут инвестированы в два новых крупных супермаркета, которые «Азбука вкуса» планирует открыть в ближайшее время в Москве», - подчеркнула Финансовый директор сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Виктория Лубнина.

Справка о компании «Азбука вкуса»

«Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и элитным алкоголем. Основанная в 1997 году компания объединяет сегодня 25 супермаркетов в Москве и Московской области. Выручка «Азбуки Вкуса» по МСФО за 2008 финансовый год составила свыше 10 млрд. рублей.

Справка о Группе Barclays

Группа Barclays является одним из крупнейших международных финансовых холдингов с широкой сетью подразделений в Европе, США, Африке и Азии. Barclays предоставляет весь спектр банковских услуг для частных и корпоративных клиентов, включающий

кредитные карты, инвестиционно-банковские услуги, управление активами и портфелями ценных бумаг.

Располагая 300-летним опытом и экспертизой в банковском деле, Barclays работает в более чем 50 странах, штат Группы насчитывает более 140 000 сотрудников. Barclays управляет, инвестирует и бережно хранит средства более 49 миллионов своих клиентов по всему миру.

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru