на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 215; сегодня: 1.

Осень - время ставить сигнализацию с автозапуском

С приближением зимних холодов традиционно на 20-30 % возрастает спрос на охранные системы с автоматическим запуском двигателя. Сторонников автозапуска становится все больше благодаря воспоминаниям о периоде, когда приходится счищать снег с обледеневшего автомобиля, садится в холодный салон и ждать, пока прогреется мотор. Как правило, человек, однажды попробовавший функцию автозапуска в действии, уже никогда от нее не отказывается и устанавливает на все свои последующие автомобили.

Сегодня автоматическим запуском двигателя машины никого не удивить. Большинство автовладельцев хорошо знают, что собой представляет эта функция и какие дает преимущества. Возможность сесть в машину с уже прогретым двигателем и теплым салоном экономит уйму времени, дарит комфорт и позитивное настроение. Тем не менее, как показывает практика, далеко не все автовладельцы знают и полностью используют возможности этих сигнализаций.

Надежно охраняя автомобиль, сигнализация с автозапуском обеспечивает включение двигателя по команде с брелока или внешнего устройства, а также автоматически по таймеру в установленное время. В качестве условий для запуска двигателя можно задать определенную температуру в салоне или снижение уровня заряда аккумуляторной батареи.

Современные охранные системы с функцией автозапуска подходят к бензиновым и дизельным двигателям, и могут устанавливаться на автомобили с автоматической и ручной коробкой передач. При этом используемый алгоритм резервирования исключает возможность запуска двигателя при включенной передаче. Большинство из этих систем обладают обратной связью, а некоторые марки даже симметричной двусторонней связью, позволяющей не только получать информацию о состоянии автомобиля, но и оперативно управлять им на расстоянии до 2000 метров.

Особо следует отметить, что современная охранная система способна безошибочно определить факт автозапуска двигателя по нескольким параметрам. В частности фиксируется тахометрический сигнал оборотов «холостого хода», работа генератора и повышение напряжения бортовой сети. Таким образом, автовладелец получит сигнал на двусторонний брелок об успешном запуске двигателя лишь, когда система по всем параметрам будет уверена в том, что он произведен. Несмотря на большую востребованность, многоуровневый алгоритм определения факта автоматического запуска есть далеко не у всех охранных систем, поэтому автовладельцам следует более внимательно относится к выбору марки автосигнализации и консультироваться у специалистов.

Некоторые модели сигнализаций с автозапуском обладают уникальной возможностью подключения к CAN-шине автомобиля. Это позволяет добиться их быстрой и корректной установки на автомобили, оборудованные кузовными информационными шинами CAN BUS (т.е. большинство иномарок, выпускаемые с конца 90-х годов). Встроенный в автосигнализацию CAN-адаптер считывает сигналы цифровой шины автомобиля и фиксирует все параметры запущенного двигателя, а также генерирует команды для управления электрооборудованием.

Человеку свойственно окружать себя комфортом, поэтому установка охранной системы с автозапуском – естественное и логичное решение. Важно только не ошибиться и выбрать надежную и современную модель автосигнализации и научиться использовать все ее потенциальные возможности.

Пресс-служба компании "Мега-Ф"

Тел.: (495) 649-71-73

E-mail: Makarov@mega-f.ru

Ньюсмейкер: Мега-Ф — 42 публикации