на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218658
Новости. Опубликовано 10.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 4.

Новый стратегический проект ЗАО “Вольтаг” на “ДЗНВА”

На “Дивногорском заводе низковольтных автоматов” (“ДЗНВА”), входящем в производственную структуру ЗАО “Вольтаг”, стартовал новый проект “Сжатый воздух”. Экономический эффект ожидаемый от проекта составит более 3 миллионов рублей в год.

Проект “Сжатый воздух” нацелен на децентрализацию прежней компрессорной установки путем запуска 4 новых компрессоров непосредственно в корпусах завода “ДЗНВА”. Данный проект осуществляется в рамках стратегии, реализуемой ЗАО “Вольтаг” на своих предприятиях, которая направлена на повышение их экономической эффективности, улучшение качества продукции и снижению себестоимости производимого оборудования.

Прежняя централизованная установка имела ряд очевидных минусов в экономическом плане. Новое оборудование позволит за счет расположения непосредственно на территории заводских объектов избегать потерь при транспортировке сжатого воздуха, необходимого для производства продукции завода.

В течение дня объем потребления сжатого воздуха постоянно меняется, но с использованием новых установок, которые оснащены автоматической системой контроля давления подаваемого сжатого воздуха, не требуется присутствие оператора и его вмешательства в технологический процесс.

В настоящий момент все 4 установки успешно функционируют. Старая компрессорная установка работает на 50% своей мощности, в дальнейшем планируется ее полная ликвидация.

Справка:

ЗАО «Вольтаг» – производитель электротехнического оборудования, предлагающий рынку компоненты и комплексные решения в типовом и индивидуальном исполнении в сегментах низкого и среднего классов напряжения. В структуру ЗАО «Вольтаг» входят три ведущих отраслевых предприятия: завод «Инвертор» (г. Оренбург), «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан).

ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» («ДЗНВА») – структурное подразделение ЗАО “Вольтаг” и один из лидеров электротехнической промышленности России, специализирующийся на производстве низковольтного оборудования. Более 35 лет завод выпускает полный спектр автоматических выключателей и низковольтных устройств в диапазоне от 0,5 А до 1600 А.

Ньюсмейкер: Woltag — 56 публикаций

E-mail: info.net@woltag.com