Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

MES-Система «MES-T2 2007», разработанная для электростанций, выше обстоятельств

MES-Система «MES-T2 2007», разработанная для электростанций, выше обстоятельств

ООО "Фирма ИнформСистем" в сентябре 2009 года выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему для ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ: «MES-T2 2007» v.6.255.01 с возможностью получасовых расчётов фактических и нормативных технико-экономических показателей (ТЭП), с получасовой аналитикой, с получасовым прогнозированием и с получасовой оптимизацией ресурсов.

Период, когда электростанции для расчёта ТЭП работы оборудования меняли Excel на иные программы, безвозвратно проходит. На арену выходит MES-Система, работающая в реальном времени.

Если электростанция имеет расчёты ТЭП, реализованные в Excel, то в данном случае можно говорить, конечно же, не об автоматизации, а скорее о механизации расчётов ТЭП. Поэтому ОГК/ТГК проводят конкурсы для выбора наилучшего решения по автоматизации расчётов ТЭП, в соответствии со своим техническим заданием, рассчитанным скорее на простенькую разработку за мизерные деньги, а не на готовую Систему, тем более не на мощную MES-Систему.

В результате хилый Excel меняют на мощный Oracle. Да, добавляется база данных. Да, можно просмотреть ретроспективу. Ну и что дальше? Каким образом автоматизировано управлять выработкой электроэнергии и тепла? А ведь электростанциям не просто нужна констатация топливоиспользования, а необходим автоматизированный оперативный поиск наилучшего варианта затрат топлива для своей экономичности.

А что можно сделать на интервале за прошлые сутки? Для этого нужны текущие получасовые расчёты. Тогда возможен в реальном времени эксперимент, оптимизация, прогнозирование и коррекция своих действий по факту получасовых расходов топлива, включая оперативную коррекцию алгоритмов расчёта ТЭП. Каждые полчаса работы электростанции на мониторе должны быть видны основные показатели по каждому котлу, турбине и в целом по электростанции. А в ОГК/ТГК на мониторе должны быть видны получасовые данные по каждой электростанции и в целом по ОГК/ТГК, включая информацию по экономии (перерасходу) топлива за каждые полчаса и нарастающим итогом за сутки и за месяц. Тогда и управление бизнесом будет происходить с открытыми глазами в реальном времени.

ОГК/ТГК рекомендуем выбирать не просто программу расчёта ТЭП, даже если она снабжена Oracle, а MES-Систему, например, «MES-T2 2007». Она позволит органически соединить НИЗ (средства сбора данных с объекта) с ВЕРХОМ (средства управления бизнесом), обеспечивая электростанции современной автоматизацией на долгие годы. MES-Система должна позволять оперативное внесение изменений в алгоритмы расчёта самими технологами ПТО электростанции.

Использование MES-Системы «MES-T2 2007» для автоматизации расчёта ТЭП в реальном времени позволит электростанциям быстро, качественно и на современнейшем уровне решить все проблемы расчётного и аналитического характера, создав предпосылки для увеличения экономичности электростанций.

Демонстрационная версия MES-Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие