Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 08.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 2.

Комплект “Финансовая структура” для “ИНТАЛЕВ: Корпоративный Навигатор”

Комплект “Финансовая структура” для “ИНТАЛЕВ: Корпоративный Навигатор”

Группа компаний “ИНТАЛЕВ” представляет комплект “Финансовая структура” для продукта “ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор” - программно-методического комплекса для проектирования системы управления организацией: создания наглядной, всеобъемлющей электронной модели предприятия.

Комплект “Финансовая структура” дает возможность разработать “Положение о финансовой структуре” - регламентный документ, который определяет порядок создания и изменения финансовой структуры организации, а также описывает ее текущее состояние.

При помощи комплекта осуществляется разработка иерархии центров финансовой ответственности (ЦФО); связь разработанной иерархии ЦФО и организационной структуры организации; назначение руководителя для каждого ЦФО. В итоге происходит сведение всей информации в единое “Положение о финансовой структуре”.

Предполагается, что пользователь, который будет работать с комплектом, уже знаком с основными понятиями управления по Центам финансовой ответственности. Поэтому теоретическая информация будет даваться без особой детализации.

Также предполагается, что перед началом работы с комплектом у пользователя уже есть разработанная и утвержденная организационная структура (например, оргструктура могла быть разработана при помощи комплекта “Организационные единицы”).

Любой компании для достижения желаемого результата (определенного объема прибыли) необходимо контролировать не только действия своих подразделений, но и вклад, который каждое подразделение вносит в общий финансовый результат. На этом основана теория управления по центрам финансовой ответственности. Выполняя свои функциональные обязанности, каждое подразделение предприятия своими действиями вносит свой вклад в общий финансовый результат в виде доли приносимых доходов или затрат. Связав воедино исполнение функциональных обязанностей с уровнем приносимых доходов или затрат, подразделение превращается в центр финансовой ответственности. Таким образом, финансовая структура (структура центров финансовой ответственности) показывает, кто несет ответственность за достижение определенных финансовых показателей.

“ИНТАЛЕВ: Корпоративный навигатор” предоставляет собой платформу и набор уже готовых комплектов решений управленческих задач, разработанных консультантами “ИНТАЛЕВ”, т.е. по сути управленческих шаблонов. Каждый из комплектов предназначен для решения определенной бизнес-задачи: построения стратегии, разработки финансовой структуры и т.д. Комплекты легко интегрируются между собой, позволяя разработать единую систему управления организации: от стратегии до должностной инструкции отдельного менеджера.

Продукт сертифицирован Balanced Scorecard Collaborative Inc. и входит в состав семейства интегрированных продуктов в области управления компанией “ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент”.


Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец