Новости. Опубликовано 16.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 2.

Специализированная Международная конференция «Меламин 2009» пройдет в Москве

IV Международная конференция «Меламин 2009» состоится 9 октября в Отеле Ритц-Карлтон, г. Москва.

В рамках конференции, будет рассмотрен ряд насущных вопросов развития отрасли, в том числе состояние мирового и российского рынков меламина в условиях финансовой нестабильности, технологии производства меламина, сроки запуска новых меламиновых производств, целесообразность создания новых меламиновых производств на территории России и СНГ, инновационные достижения в технологии производства меламиновых смол.

Как отмечают организаторы мероприятия, сложившиеся условия ставят трудные задачи перед глобальными производителями меламина. Уже сегодня придется задуматься о закрытии некоторых заводов, работающих по низкорентабельной технологии, однако стоит отметить, что ни один из объявленных ранее и реализующихся крупных проектов по производству меламина не был остановлен. Заводы QAFCO в Катаре, завод MHTL в Тринидаде и Тобаго, а также завод компании «Еврохим» на площадке «Невинномыского Азота» продолжают строиться и окажут значительное влияние на рынок после запуска.

По данным аналитиков компании «Креон», за последний год рынок меламина, как и большинство рынков химических продуктов, испытал значительные потрясения. И мировая, и отечественная отрасли меламина в полной мере ощутили на себе последствия мирового экономического кризиса, который привел к резкому уменьшению объемов строительства, производства мебели, выпуска автомобилей. Вследствие этого значительно снизились спрос и стоимость меламиновых смол и адгезивов, а также самого кристаллического меламина. Если раньше мы наблюдали постоянный рост мирового спроса на меламин около 5% в год, то сейчас можно констатировать падение рынка на двузначную цифру в процентном исчислении.

Международная конференция «Меламин», ежегодно проводимая ЗАО «Креон», - единственное в мире мероприятие, посвященное исключительно вопросам рынка меламина. В число делегатов традиционно входят практически все международные и отечественные компании, формирующие мировую и российскую отрасли меламина. Конференция является уникальной площадкой, где участники могут получить эксклюзивную информацию о состоянии и перспективах глобальной и отечественной отрасли меламина от представителей ведущих транснациональных и российских компаний.

Ньюсмейкер: Creon — 28 публикаций
Сайт: www.creon-online.ru