Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 12.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Мука «Житница» дает 146% припека

Мука «Житница» дает 146% припека

Как показал опыт хлебопеков Республики Бурятия, Приморского, Хабаровского и Алтайского края, Самарской и Оренбургской областей и других регионов России, введение в производство пшеничной муки «Житница» значительно сокращает затраты на производство и как следствие увеличивает рентабельность хлебопекарного бизнеса.

Пшеничная мука «Житница» является собственной разработкой алтайской зерноперерабатывающей компании «ПАВА». На сегодняшний день новый сорт муки производится на трех мелькомбинатах компании: Ребрихинском, Михайловском (оба располагаются в Алтайском крае) и Ачинском (Красноярский край).

«Житница» имеет очень хорошую водопоглотительную способность, что приводит к росту объемов выхода. В условиях и хлебопекарни, и хлебозавода припек хлебобулочных изделий из муки «Житница» в чистом виде или мучных смесях составляет не менее 146%. При этом готовые изделия имеют хороший объем, в отличии, например, от ржаной муки, которая также имеет хорошую водопоглотительную способность, но изделия из нее не объемные по структуре.

Сегодня цена на муку «Житница» легко конкурирует с ценами на муку 2 сорта, а с учетом значительного припека, который она дает, преимущества введения ее в производство очевидны. Она может быть использована в производстве, как самостоятельный продукт, так и как часть мучной смеси, для улучшения вкусовых качеств хлебобулочных изделий, их аромата и обогащения полезными для организма человека витаминами, макро- и микроэлементами.

Формовой хлеб из «Житницы» соответствует хлебной форме, в которой его выпекали, а подовый хлеб не расплывается и сохраняет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Это хлеб прекрасно пропекается, имеет равномерную пористость и хорошую эластичность. Мякиш после легко нажатия пальцами принимает первоначальную форму.


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями