Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 10.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Evernote привлек дополнительные $2 млн инвестиций от DOCOMO Capital в рамках раунда финансирования, инициированного Тройкой Диалог

Evernote привлек дополнительные $2 млн инвестиций от DOCOMO Capital в рамках раунда финансирования, инициированного Тройкой Диалог

Компания Evernote – разработчик одноименного интернет-сервиса, позволяющего пользователям легко и удобно запоминать, хранить и извлекать информацию, где бы они ни находились, – объявляет о привлечении дополнительного финансирования в объеме $2 млн от DOCOMO Capital. Вместе с недавними инвестициями, полученными от Тройки Диалог, общая сумма этого раунда финансирования составила $6,5 млн.

Привлеченные компанией средства будут направлены на увеличение числа пользователей сервиса Evernote во всем мире за счет поддержки большего числа языков и разработки локальных версий программного обеспечения. Evernote также продолжит активное внедрение новых продуктов, в том числе – клиентов сервиса Evernote для широкого круга платформ и мобильных устройств.

Завершение второго раунда финансирования подводит черту под весьма знаменательным годом для Evernote: компания запустила новый веб-сервис, разработала клиентские приложения для Windows, Mac, iPhone, BlackBerry и Windows Mobile, внедрила сервис Evernote Premium, предоставляющий пользователем ряд дополнительных возможностей, например, синхронизацию файлов любого типа. Кроме того, Evernote стала лауреатом престижной премии Mashable Open Web Awards в двух номинациях – «Выбор пользователей» и «Выбор блоггеров» за лучшее мобильное приложение, а также обладателем награды TechCrunch Crunchie за лучший стартап в области мобильной связи. И наконец, компании удалось преодолеть рубеж в 1 млн зарегистрированных пользователей.

«В прошлом году мы значительно продвинулись на пути к нашей цели – созданию кросс-платформенного сервиса, который будет играть роль «расширителя» человеческой памяти, – отметил Фил Либин (Phil Libin), исполнительный директор Evernote. – В этом году мы продолжим активно пополнять наш сервис новыми возможностями, которые позволят пользователям Evernote по всему миру «помнить» абсолютно все».

Комментируя событие, Артем Юхин, директор венчурных фондов Группы компаний Тройка Диалог, отметил: «В компании Evernote нас привлекает не только интересный инновационный продукт, но и ее нацеленность на активный рост и развитие. Хорошее понимание своей целевой аудитории и лояльность потребителей делают Evernote одним из наиболее многообещающих стартапов».

«Evernote радикально меняет представления людей о работе с информацией, а впечатляющий рост компании и лояльность ее клиентов говорят о ценности сервиса и уникальности подхода, который упрощает людям жизнь, – прокомментировал событие Томоя Хэмми (Tomoya Hemmi), президент и исполнительный директор DOCOMO Capital. – Динамика роста Evernote произвела на нас огромное впечатление, и мы возлагаем большие надежды на потенциал сервиса, который способен кардинально изменить наши способы восприятия, запоминания и работы с информацией в цифровом мире».

Информация для редакций:

Сервис Evernote

Компания Evernote Corp., основана известным российским ИТ-бизнесменом Степаном Пачиковым. Офисы компании расположены в Калифорнии (США), Москве и Казани. Флагманский продукт компании — онлайн сервис Evernote – позволяет пользователям легко и удобно запоминать, хранить и извлекать информацию, где бы они ни находились, используя компьютер или мобильный телефон. Сервис Evernote доступен через Windows, Mac, Web, iPhone, BlackBerry, Windows Mobile и другие устройства.

www.evernote.com

Тройка Диалог

Тройка Диалог – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 24 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы. Среди клиентов Тройки Диалог – ведущие российские и международные компании, финансовые институты, государственные учреждения, а также состоятельные частные лица.

Дополнительная информация:

Виктория Абраменко, тел.: +7 (495) 258-05-19, e-mail: pressa@troika.ru


Ньюсмейкер: Evernote — 3 публикации
Сайт: evernote.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@troika.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу