Новости. Опубликовано 11.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 288; сегодня: 1.

«ТИТАНИТ» приступил к изготовлению трубопроводов для ЛАЭС-2

Специалисты ЗАО «ТИТАНИТ», входящего в холдинг «ТИТАН-2», начали изготовление трубопроводов охлаждающей воды для градирни ЛАЭС-2.

Всего на заводе «ТИТАНИТ» планируется изготовить около 200 тонн трубопроводов диаметром 2,5 метра. Выполнены трубопроводы будут из листовой углеродистой стали.

Павел Калинин, генеральный директор ЗАО «ТИТАНИТ», особо отметил тот факт, что такой объемный заказ для строящейся ЛАЭС-2 завод получает впервые.

Планируется, что монтаж трубопроводов выполнят специалисты ОАО «Монтажно-строительное управление № 90, также входящего холдинг «ТИТАН-2».

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также ведется устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока.

Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Федеральной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010гг и на перспективу до 2015г».

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: +7(81369)2-29-61 (доб. 466)