Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 09.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

От чего зависит успех внедрения ERP-систем?

От чего зависит успех внедрения ERP-систем?

8 сентября 2009 г. ведущий деловой интернет-ресурс «Эксперт Online» провел онлайн-интервью с председателем совета директоров корпорации "Галактика" Геннадием Гацко. В течение двух часов Геннадий отвечал на вопросы читателей «Эксперта» о задачах и проблемах управления предприятиями, внедрения ERP-систем, продуктах и услугах «Галактики» и подходах корпорации к работе с заказчиками.

Вопрос: Я как руководитель по своему опыту знаю, что крупные ИТ-проекты — такие как внедрение ERP, CRM или MIS — зачастую требуют гораздо больших ресурсов, чем представлялось поначалу.

Г.Гацко: Причин много. В первую очередь причина в том, что заказчик, как правило, диктует условия по цене и срокам. Второе – исполнитель при составлении коммерческого предложения не имеет представления об особенностях предприятия. Третье – руководитель предприятия не участвует в проекте. Четвертое — демпинг со стороны партнеров разработчика ERP-систем. И, наконец, отсутствие опыта и компетенции поставщика услуг и самого софта…

Вопрос: Бытует мнение, что основная проблема, связанная с функционированием ERP, возникает из-за недостаточного обучения пользователей. Корпорация «Галактика» помогает каким-либо образом своим клиентам в этом направлении?

Г.Гацко: Не могу согласиться с вашим мнением. Как правило, основная проблема в некачественном внедрении или в отсутствии необходимого функционала ERP-системы. Но обученный персонал работает более эффективно. У нас есть девять авторизованных учебных центров, которые проводят обучение в различных регионах России. Только в московском консультационном центре ежегодно обучается более двух тысяч человек. В наших центрах есть разные формы обучения. Можно обучаться и дистационно, и очно, и корпоративно с выездом преподавателя на предприятие. Курсы разработаны для всех должностных категорий — от руководителя и собственника предприятия до системных администраторов...

Вопрос: Вот есть "Галактика" и 1С, а есть "Майкрософт" и САП. В чем разница? Ну кроме цены, конечно. Издавна повелось: все, что с Запада, — хорошо, всё, что совковое, — отстой. Может, все по-другому. Может, мы уже научились делать хоть что-то, что не стыдно в миру показывать?

Г.Гацко: Конечно, мы умеем это делать. Вопрос больше в нашей ментальности. У нас на уровне спинного мозга сидит, что там все хорошо, а у нас все хуже. Поверьте, разницы в целом никакой нет. Более того, как правило, региональные продукты лучше удовлетворяют потребности местных клиентов. И это не только у нас в России, но и в развитых странах. Возьмите Францию, Англию, Италию и США – там много местных ERP-продуктов, которые имеют серьезную долю рынка – иногда занимают до 50%...

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте

корпорации «Галактика» http://www.galaktika.ru/corp/publications.php?ELEMENT_ID=2585

и «Эксперт Online» http://www.expert.ru/interview/2009/09/08/gatsko_g/


Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: svetlana.prenc@galaktika.ru
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино