на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

НОРБИТ внедряет Microsoft Dynamics AX в Норильск-Телеком

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) приступила к внедрению системы Microsoft Dynamics AX в компании «Норильск-Телеком» - крупнейшем провайдере телекоммуникационных услуг на территории Таймырского автономного округа. Проект включает в себя автоматизацию бухгалтерского учета, расчетов с поставщиками и клиентами, учета затрат и запасов, а также работы по интеграции системы Microsoft Dynamics AX с уже действующими в «Норильск-Телеком» информационными решениями.

Компания «Норильск-Телеком» создана на базе бывшего производственного управления ГМК «Норильский никель» и уже более трех лет занимается оказанием телекоммуникационных услуг для предприятий Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

В целях оптимизации оценки рентабельности оказанных услуг и повышения контроля финансового состояния компании руководство

«Норильск-Телеком» приняло решение о внедрении информационной системы Microsoft Dynamics AX для автоматизации управления финансами компании. Как показали результаты предпроектного обследования, проведенного консультантом по внедрению - компанией «НОРБИТ», стандартные офисные приложения и узкоспециализированные программные решения, которые применялись для ведения учета в Норильск-Телеком, не позволяли оперативно получать достоверную информацию об исполнении бюджета расходов и доходов и рентабельности оказанных услуг.

Решение Microsoft Dynamics AX выбрано в качестве инструмента автоматизации финансов благодаря широкой функциональности. Преимущественно за счет стандартных возможностей системы в компании «Норильск-Телеком» будет реализовано управление финансами, расчетами с поставщиками и клиентами, а для автоматизации учета и перераспределения затрат, а также расчета себестоимости услуг компанией «НОРБИТ» будут разработаны отдельные возможности системы на основе методических рекомендаций заказчика. Важной особенностью системы учета компании «Норильск-Телеком» станет механизм интеграции с единой информационной платформой Норильск-Телеком, которая объединяет все специализированные решения компании для управления предприятием.

Одно из ключевых требований заказчика – реализация проекта в самые короткие сроки. Для решения этой задачи специалисты компании «НОРБИТ» используют гибкую систему планирования проектных работ и параллельную схему реализации этапов внедрения, что позволит запустить систему в промышленную эксплуатацию уже в конце 2006 года. Основными пользователями системы станут сотрудники бухгалтерии, планово-экономического отдела и отдела материально-технического снабжения компании «Норильск-Телеком».

Евгений Николаев, директор по стратегическому развитию Норильск-Телеком: «Тот факт, что мы стали самостоятельной организацией, потребовал от нас совершенно иного подхода к управлению компанией и оценке финансовой и хозяйственной деятельности. В настоящее время Норильск-Телеком начинает активно использовать информационные технологии для автоматизации бизнеса – уже больше года в компании функционирует биллинговая система, сейчас мы начали проект внедрения Microsoft Dynamics AX для повышения оперативности и информативности учетной деятельности. В ближайшем будущем в целях централизации процессов управления компанией мы планируем объединить все системы управления на основе единой интеграционной платформы».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru