Новости. Опубликовано 30.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Компания «Микротест» выиграла тендер на сервисное обслуживание оборудования ЗАО «Петербург Транзит Телеком»

Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции, и ЗАО «Петербург Транзит Телеком», ведущий поставщик телекоммуникационных услуг для операторов связи Санкт-Петербурга, объявляют о заключении долгосрочного сервисного соглашения на обслуживание телекоммуникационного оборудования ЗАО «Петербург Транзит Телеком».
Компания «Петербург Транзит Телеком» (ПТТ) предоставляет телекоммуникационные услуги для операторов связи Северо-Западного региона. Объединяя элементы городской телекоммуникационной инфраструктуры в единое пространство цифровой связи, ЗАО «Петербург Транзит Телеком» обращает самое пристальное внимание на качество предоставляемых услуг. С этой целью компания использует оборудование ведущих мировых производителей, а также самым тщательным образом решает вопросы выбора поставщика услуг сервисного обслуживания своей телекоммуникационной инфраструктуры. В конце 2005 года ЗАО «Петербург Транзит Телеком» провело конкурс на сервисное обслуживание телекоммуникационного оборудования Cisco и серверов Sun, принадлежащих компании. Победа компании «Микротест» в данном конкурсе была обусловлена наилучшим соотношением «эффективность-стоимость» предложенного пакета сервисных услуг. По итогам конкурса ЗАО «Петербург Транзит Телеком» заключило с компанией «Микротест» соглашение на оказание услуг в рамках сервисной программы Silver, включающей такие компоненты как: диагностика, замена или ремонт оборудования, доступ к «горячей линии» компании «Микротест» и онлайн-ресурсам производителей, модернизация ПО, консультационные услуги.
По условиям заключенного сервисного договора компания «Микротест» взяла на обслуживание комплекс телекоммуникационного оборудования ПТТ, насчитывающий более 50 устройств. В состав обслуживаемой техники входят серверы доступа Cisco AS 5300, маршрутизаторы Cisco 7206VXR, маршрутизаторы доступа Cisco 3660. Сервисный центр «Микротест» будет осуществлять обслуживание и других элементов инфраструктуры ПТТ — серверов Sun Netra 240. Это чрезвычайно показательно в свете недавнего получения «Микротест» партнерского статуса Premier (Enterprise) корпорации Sun Microsystems.
«Несмотря на то, что сотрудничество с компанией «Микротест» еще только началось, мы уже смогли убедиться в оправденности нашего выбора, - отметил технический директор ЗАО «Петербург Транзит Телеком» Юрий Кашков. - Сотрудники сервисного центра «Микротест» продемонстрировали большой опыт, профессиональную компетентность, а также высокое качество сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования. Мы уверены, что партнерство с компанией «Микротест» будет способствовать поддержанию качества предоставляемых нами услуг на самом высоком уровне».
Сервисное обслуживание ИТ-систем является одним из ключевых направлений бизнеса «Микротест», на российском рынке сервисного обслуживания компания уверенно входит в число сильнейших игроков. Основными преимуществами сервисных услуг «Микротест» является неизменное высокое качество обслуживания, многовендорность предоставляемых услуг, широкий территориальный охват сервисного центра «Микротест», сбалансированный портфель высокоуровневых сервисных услуг компании.
«Опыт «Микротест» в области технической поддержки крупных операторов связи показывает, насколько критично качество предоставляемой технической поддержки для бизнеса таких компаний, - отметил Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – Программа сервисной поддержки Silver, выбранная ЗАО «Петербург Транзит Телеком», в полной мере обеспечивает требуемое качество услуг, наилучшим образом решает задачи поддержки эксплуатации оборудования, способствует минимизации эксплуатационных расходов заказчика».
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции. «Микротест» предлагает клиентам полный спектр услуг в области ИТ, от аудита ИТ-инфраструктуры заказчика до расширенной сервисной поддержки и аутсорсинга эксплуатации ИТ-инфраструктуры. В компании работает более 280 сертифицированных специалистов и технических экспертов по различным направлениям, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Компания «Микротест» специализируется в области создания сетей и систем связи, корпоративных информационных систем и бизнес-приложений, мультимедиа-решений, вычислительных систем и систем хранения данных, систем управления и эксплуатации ИТ-инфраструктуры заказчика, а также решений по безопасности. Среди клиентов «Микротест» ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, БАНК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Лебедянский» и др.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru