Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 19.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 4.

Проектная документация Няганской ГРЭС ОАО «Фортум» получила положительное заключение Госэкспертизы

Проектная документация Няганской ГРЭС ОАО «Фортум» получила положительное заключение Госэкспертизы

Группа Е4 получила положительное заключение Государственной экспертизы по проектной документации Няганской ГРЭС. Заключение выдано 7 сентября 2009 г. Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Группа Е4 выступает подрядчиком строительства по проекту «Гринфилд» («строительство с нуля») Няганской ГРЭС в Западной Сибири. Заказчик строительства – компания Фортум. Контракт предусматривает выполнение строительных работ, в том числе и дополнительных систем и коммуникаций, а также строительство внешней инфраструктуры, поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию основного оборудования и управления проектом строительства всего комплекса Няганской ГРЭС (EPC-контракт). Турбины и генераторы для новой ГРЭС будут произведены компанией Siemens, с которой в августе 2008 также было подписано соответствующее соглашение между Е4 и Siemens. В марте 2009 г. Группа Е4 и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югра подписали соглашение о сотрудничестве. Подписанное соглашение дает возможность более тесного сотрудничества с администрацией округа при реализации строительства Няганской ГРЭС.

Строительство Няганской ГРЭС будет проходить возле г. Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе. Ее основной задачей будет обеспечение растущих потребностей в электроэнергии предприятий нефтегазового комплекса, работающих в регионе. После завершения проекта станция будет состоять из 3-х парогазовых энергоблоков мощностью по электроэнергии 420 МВт каждый.

В настоящее время полным ходом идет проектирование Няганской ГРЭС, а на площадке строительства идут работы подготовительного этапа. В отдельные периоды строительства будет задействовано до 3 000 рабочих. Первый блок будет сдан в эксплуатацию к концу 2011 года.

Строительство Няганской ГРЭС является крупнейшим проектом в инвестиционной программе ОАО «Фортум». Его общая стоимость оценивается примерно в 1,4 млрд евро. Финансирование проекта осуществляется за счет средств, привлеченных в ходе дополнительной эмиссии акций компании в марте 2008 г., а также за счет банковских кредитов и облигационных займов.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44
Печать
Поделиться:
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам