Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 31.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

Компания Sophos представляет "грязную дюжину" стран – распространителей спама

Компания Sophos представляет

Приостановилось снижение спама, рассылаемого с территории США, в то время как отправка спама с зомбированных компьютеров в Европе наращивает обороты.

Компания Sophos, мировой лидер в области защиты бизнеса от вирусов, шпионского ПО и спама, опубликовала новый отчет, в котором приведен список двенадцати стран, в наибольшей мере связанных с распространением спама во втором квартале 2006 года.

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs™ на основании анализа всех сообщений со спамом, полученных собственной глобальной сетью "ловушек" спама, установили, что впервые за более чем два года, Соединенные Штаты снизили свою долю в создании проблем, связанных с рассылкой спама. Однако США сохраняют свое первенство в списке и являются источником 23,2% всего спама, распространяемого в мире. Их ближайшими соперниками являются Китай и Южная Корея, несмотря на то, что обе эти страны предприняли усилия и снизили свои показатели статистики с первого квартала 2006 года. Большая часть этого спама была распространена с "зомби"-компьютеров, известных также как "бот-сети" компьютеров, захваченных хакерами с применением троянских коней, червей и вирусов.

Ниже приведен список двенадцати стран, связанных с распространением спама: С апреля по июнь 2006

1. Соединенные Штаты Америки 23,2%

2. Китай (включая Гонконг) 20,0%

3. Южная Корея 7,5%

4. Франция 5,2%

5. Испания 4,8%

6. Польша 3,6%

7. Бразилия 3,1%

8. Италия 3,0%

9. Германия 2,5%

10. Великобритания 1,8%

11. Тайвань 1,7%

12. Япония 1,6%

Другие 22,0%

"С момента введения в действие закона CAN-SPAM в 2004 году, мы наблюдаем регулярное (от квартала к кварталу) падение доли спама, исходящего с территории США – эта тенденция сохраняется до настоящего времени, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Последовавшие за принятием этого закона аресты и огромные штрафы, которые налагаются на осужденных спамеров, не дают повода критиковать США за отсутствие адекватных действий. Возможно, реальность такова, что статистика не сможет быть снижена далее, пока домашние пользователи в США не предпримут соответствующих действий по защите своих компьютеров и не положат конец зомбированию своих ПК".

Распространение спама в разрезе континентов.

Из стран Азии приходит больше спама, чем с других континентов, однако спам из европейских стран продолжает превалировать. Если за первый квартал 2006 года из европейских стран был разослан спам, составивший 25% мирового объема, то теперь его доля достигла 27,1%. Европа по распространению спама опередила Северную Америку.

Анализ доли спама по континентам представлен ниже: С апреля по июнь 2006

1. Азия 40,2%

2. Европа 27,1%

3. Северная Америка 25,7%

4. Южная Америка 5,5%

5= Австралия 0,7%

5= Африка 0,7%

Другие 0,1%

Россия не имеет видимого присутствия в "грязной дюжине".

Несмотря на то, что Россия не присутствует в "грязной дюжине" стран, распространяющих спам, компания Sophos имеет неопровержимые доказательства того, российскими спамерами могут контролироваться громадные сети зомбированных ПК. Так, Sophos на днях обнаружила прайс-лист российских спамеров, в котором указано, что за $500 можно разослать электронные сообщения на одиннадцать миллионов адресов электронной почты в России. Кроме того, можно всего за $50 приобрести рассылку на один миллион адресов в любой стране по выбору.

Спамеры используют изображения для обхода антиспамовых фильтров

С начала 2006 года и до настоящего времени наблюдается одна важная тенденция, которая заключается в увеличение спама, содержащего вложенные изображения. Доля этих сообщений значительно выросла – с 18,2% в январе до 35,9% в июне. Благодаря использованию графики вместо текста сообщения могут обмануть те антиспамовые фильтры, которые используют анализ только текстового содержимого сообщений.

Спекулятивные биржевые махинации на подъеме

Компания Sophos оценила в 15% долю спама, который принадлежит к разряду спекулятивных биржевых махинаций, это большой рост по сравнению со всего 0,8% в январе 2005 года. Эти махинации являются кампаниями по рассылке писем, направленных на подъем цены акций некоторых компаний для получения спамерами быстрой прибыли. Вместо традиционного текста большинство этих сообщений содержат изображения.

"Тревожно видеть такое обилие сообщений со спекулятивными предложениями о покупке акций компаний, часто с вложенной графикой, которые рассылаются широкой общественности, - добавил Клули. - Люди, которые купят акции на основе этих сообщений, не являются искушенными инвесторами и не представляют себе, что такая покупка акций – это бесполезные усилия, и в выигрыше останутся только спамеры, в то время как затронутая этой махинацией организация ощутит все прелести финансовых "американских горок"".

Компания Sophos рекомендует пользователям компьютеров обеспечить своевременное обновление ПО их систем информационной безопасности, использовать правильно настроенные межсетевые экраны и установить последние обновления систем безопасности для применяемых ОС. Бизнес-компаниям следует также позаботиться о внедрении у себя наилучших практик относительно защиты электронной почты:

- Простые меры для защиты от вирусов и шпионского ПО

(http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001123169033.txt);

- Компания Sophos предлагает простые шаги для противодействия спаму

(http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/corporate&newser=0000001135345829.txt);

- Компания Sophos советует – как избежать сетей фишеров

(http://www.antivir.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001127735930.txt).

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионских программ, вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!