на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Внешторгбанк 24 вошел в число десяти российских банков, которым Fitch повысило рейтинги

Внешторгбанк Розничные услуги (бренд «Внешторгбанк 24») вошел в число десяти российских банков, которым международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги вслед за повышением суверенного рейтинга Российской Федерации. Приведенные агентством данные отражают его мнение о повышении способности российских властей в случае необходимости оказывать поддержку этим банкам.

Рейтинг Внешторгбанка 24 повышен с «BBB» до уровня «BBB+», прогноз -«Стабильный», краткосрочный рейтинг - с «F3» до «F2», рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2». Долгосрочный рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «AAA(rus)», прогноз -«Стабильный».

В сообщении Fitch Ratings отмечается, что его мнение о вероятности оказания поддержки дочерним банкам со стороны ВТБ и, следовательно, уровни поддержки их рейтингов будут по-прежнему зависеть, среди прочих факторов, от степени интеграции операционной деятельности дочерних структур и ВТБ, стратегической значимости дочерних компаний в рамках группы и ясности планов в отношении места дочерних компаний в составе юридической структуры группы.

Среди прочих, Fitch Ratings также повысил рейтинги петербургскому Промышленно-строительному банку.

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Активы Внешторгбанка 24 по итогам первого полугодия увеличились более чем на 80% до 133,3 млрд. рублей. Объем собственных средств (капитала) банка вырос к 1 июля на 82% до 13,7 млрд. рублей. Ссудная и приравненная к ней задолженность за первое полугодие выросла более чем в 2 раза и составила на 1 июля 2006 года 67,8 млрд. рублей. Акционерами ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги являются: ОАО Внешторгбанк (95,3919%) и Российский фонд федерального имущества (4,0471%). Уставный капитал банка составляет 10, 3 млрд. рублей. Сеть Внешторгбанка 24 формируют более 150 филиалов и дополнительных офисов в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг Внешторгбанка 24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Группа: Группа ВТБ (926)