на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 1.

PROEstate 2009 прошел в Санкт-Петербург. Всероссийский портал недвижимости Метркв.ру участвовал в пресс-туре

Третий Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate 2009, который проходил с З по 5 сентября 2009 года собрал в Санкт-Петербурге более 1200 участников. В форуме приняли участие лидеры отрасли из 19 стран мира и регионов России. За три дня работы Форум посетили более 2500 человек. Менеджеры рекламного отдела ООО «МетрКВ» и специалисты по отдельным проектам также побывали на этой традиционной выставке, где активно работали с клиентами.

Третий Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate 2009 метркв

Форум в этом году отличала насыщенная деловая программа, которая успешно компенсировала небольшое сокращение выставочных площадей PROEstate и числа участников. В 2009 году выставочные площади составили 5 тысяч кв. м, а общее число стендов – 80. Были представлены стенды Калужской, Ульяновской и Тверской области, а также городов Омск, Пермь, стенды компаний «Балтрос», «ВТД Девелопмент», ГУП ГУИОН, ЗАО «Центральное управление недвижимости «ЛенСпецСМУ», ООО «БАУЭР Технология», Knight Frank-коммерческая недвижимость на metrkv.ru и другие.

ООО «МетрКВ» работает в 16 регионах страны, поэтому специалистов портала интересовали контакты, как уже имеющиеся, так и новые с представителями компаний из различных регионов.

Третий Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate 2009 метркв

15 региональных делегаций в этом году приняли участие в форуме. Одним их главных итогов Форума стали результаты деловых переговоров с инвесторами и компаниями о возможности соинвестирования проектов, реализуемых на территории российских регионов.

Деловая программа PROEstate 2009 включала 24 разноплановых мероприятия. В рамках форума прошло Второе Всероссийское совещание управляющий компаний в жилищной сфере.

В ходе мероприятия вырабатывались конкретные предложения, рассматривались реальные проекты в сфере недвижимости. Темы были как практические, так и глобальные, такие как будущее развитие городов и green-девелопмент.

В рамках PROEstate 2009 были подписаны соглашения о сотрудничестве с представителями правительств Ульяновской, Калужской, Тверской и Саратовской областей, которые позволят пересмотреть правила управления бизнесом, территориями, сделать более эффективным управление проектами.

Третий Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate 2009 метркв

Традиционно Форум стал площадкой для отрытых торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга. Аукцион завершился успешно. Было продано 4 аварийных здания и право десятилетней аренды павильона в Таврическом саду. Также в рамках форума PROEstate 2009 стартовал проект первой всероссийской аукционной площадки для реализации имущества частных собственников - Российский аукционный дом. Несколько девелоперских проектов, реализация которых началась в сентябре 2009 года в Петербурге получили также дальнейшее развитие.

В заключении форума PROEstate 2009 были подведены итоги национального этапа конкурса FIABCI-Russia на «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости». На конкурс подано 60 заявок из 12 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Сочи, Нижний Новгород, Ижевск, Ульяновск, Пермь, Калининград, Ейск, Казань. В числе претендентов бизнес-центры класса «А» и «В», крупные торговые центры площадью более 60 000 кв. м., объекты гостиничной недвижимости, исторической реконструкции и объекты рекреационного сектора.

В номинации общественный сектор финалистом стал казанский проект «Специализированный жилой комплекс для ветеранов войны и труда по ул.Дубравной». Это проект пятиэтажного специализированного муниципального дома для ветеранов войны, предназначенного для благоприятного постоянного проживания одиноких ветеранов войны. На первом этаже дома расположены зал отдыха и релаксации, офис врачей общей практики, стоматологическая поликлиника, зал лечебной физкультуры, отделение социального обслуживания на дому, квартиры обставлены мебелью.

Одержанная победа в российском конкурсе позволит компаниям и их проектам стать номинантами всемирного конкурса «Prix d'Exellence» FIABCI.

Ньюсмейкер: Портал недвижимости Metrkv.ru — 13 публикаций
Сайт: metrkv.ru/articles/index.xml?articles_id=4964752