на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Exigen Services стала спонсором киевского DrupalCamp

Компания Exigen® Services*, признанный эксперт в разработке ПО на заказ, выступила бронзовым спонсором конференции разработчиков DrupalCamp (http://camp09.drupal.ua/), которая прошла с 28 по 29 августа 2009 г. в Киеве.

Крупнейший «слет» технологов Drupal собрал специалистов из России, Украины и Беларуси. Конференция состоялась в формате "barcamp"; организаторы создали «все условия, необходимые для максимально свободного и неформального общения разработчиков». В течение двух дней было проведено около 50 презентаций, дискуссий и мастер-классов с участием более 200 специалистов.

User-generated мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Эксперт Exigen Services Алексей Гапонов познакомил коллег с проектом разработки мультиязычного и мультисайтового решения (http://camp09.drupal.ua/node/98), активно участвовал в дискуссиях модуля “Panels” и стал модератором круглого стола: «Ситуация на рынке Drupal-разработки».

«Для экономных предприятий решения на Drupal зачастую более предпочтительны, нежели изобретение „программного велосипеда“ в сжатые сроки, — отмечает Алексей Гапонов. — С управлением и публикацией контента в широком смысле этого слова open source Drupal справляется лучше многих других — в том числе и коммерческих — технологий. Однако данная технология обеспечивает конструирование ПО строго определенного сегмента: при всей гибкости API и многосторонности дополнительных модулей вряд ли стоит пробовать решать на нем „любые“ задачи вообще».

Exigen Services реализовала около десятка проектов с использованием Drupal. Среди прочего, этот фреймворк использовался при создании собственных корпоративных сайтов компании (http://www.exigenservices.com/), которые в настоящее время функционируют на нескольких языках.

Платформа для создания и управления сайтами Drupal уже давно используется в промышленном программировании. Ее разрабатывает и поддерживает международное сообщество разработчиков.

* Exigen Services — международная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.

Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Sun Microsystems, CSC, T-Mobile, Westpac Bank и др.

Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, офисы Exigen Services расположены в США, странах Западной Европы, Скандинавии и Прибалтики, в России, Украине, Беларуси и в Китае. В петербургском центре разработки Exigen Services сегодня трудится около 700 человек.

** DrupalCamp Kyiv ориентирован как на разработчиков, которые смогут поделиться своим опытом и пообщаться в дружественной и профессиональной среде специалистов, так и на представителей бизнеса: ИТ-компаний, веб-студий и Интернет-предпринимателей. Организатором конференции выступает общественная организация «Интернет Инициативы» (http://www.internetinitiatives.org/), содействующая развитию Интернета и новых медиа в Украине. Предыдущее мероприятие прошло в августе 2008 г. и собрало около 40 Drupal-разработчиков из четырех городов Украины.

Ньюсмейкер: Exigen Services — 29 публикаций
Сайт: www.exigenservices.ru