Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Создано первое переводческое агентство, специализирующееся на электротехнике

Создано первое переводческое агентство, специализирующееся на электротехнике

В настоящее время существует значительный спрос на услуги по переводу различной технической литературы и документации с иностранных языков. Это связано как с импортом значительных объемов товаров и услуг, так и с необходимостью изучения мирового опыта в различных областях науки и техники. Как следствие в последние годы наблюдался рост количества провайдеров услуг по переводу, в частности по переводу технической документации.

Указанный сегмент был до недавнего времени преимущественно представлен так называемыми «бюро технических переводов», которые не имели четкой специализации и предлагали переводы по любой тематике. При этом к переводу узкопрофильных текстов привлекались «удаленные переводчики» из базы данных, собранной бюро переводов, а контроль качества переводов и редакторская правка осуществлялась редакторами, далеко не всегда разбирающимися в конкретной тематике. Как следствие качество технических переводов зачастую оставляло желать лучшего, что являлось естественным следствием «распыленности» переводческого агенства.

Результатом такого состояния рынка услуг по письменному переводу явилось появление специализированных переводческих агентств, таких как БП «Медтран» (медицина). Еще одним специализированным бюро переводов стал недавно созданный Центр электротехнического перевода «Алькор», работающий в области промышленной электроники, автоматизации и электроэнергетики. Центр обеспечивает качественный перевод технической документации на ввозимое в страну оборудование, такое как программируемые логические контроллеры, преобразователи частоты, средства РЗА, системы FACTS и др. Еще одним направлением является перевод научно-технической литературы, связанной с разработкой промышленных интеллектуальных устройств и предназначенного для них встроенного программного обеспечения (embedded software). Это стало возможным благодаря участию в работе Центра действующих специалистов по разработке и эксплуатации такого оборудования.

Таким образом, заказчики услуг по техническому переводу теперь получат дополнительную свободу выбора, ведь зачастую им требуется не перевод «на все языки мира», а просто хороший перевод конкретного документа. Хотя бы с английского…


Ньюсмейкер: Алькор - технический перевод
Сайт: www.alcor-center.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alcor-center@yandex.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017