Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220093
Новости. Опубликовано 13.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 3.

В России начали лечить детский аутизм по западной технологии

Метод ТОМАТИС начали использовать для лечения детей-аутистов. Стимулируя слуховую систему, а через нее и мозг, ТОМАТИС способен уменьшить аутичный синдром. Этот метод уже успешно используется в более чем 400 клиниках во всем мире, а сейчас реализуется в московском центре.

ТОМАТИС повторно обучает человека процессу слушания, что увеличивает творческий потенциал, положительно влияет на социальное поведение и коммуникабельность ребенка. Оригинальный метод состоит в звуковом воздействии на мыщцы среднего уха, посредством чего Ваши уши «тренируются» слушать и воспринимать те звуки, которые не усваивались раньше.

По словам доктора Жанно Оаро, единственного лицензированного врача-психиатра, практикующего метод ТОМАТИС на территории России: «Слуховая терапия по методу ТОМАТИС может значительно облегчить жизнь многих аутистов, улучшая их состояние».

Надо заметить, что последним статистическим данным в Великобритании и США из 10 000 новорожденных около 60 детей — аутисты. По данным британского Совета по медицинском исследованиям, сообщается, что аутизмом страдают шесть детей в возрасте до восьми лет на каждую тысячу. Ранее считалось, что количество распространенность этого заболевания находится на уровне одного-двух детей из тысячи. На Западе их стараются адаптировать к окружающему миру, помочь всевозможными социальными программами.

В нашей стране родителям приходится рассчитывать на себя в борьбе с болезнью. Статистика показывает, что в России за последнее время количество страдающих аутизмом детей увеличилось более чем в 3 раза. Притом в России, по мнению доктора Жанно Оаро диагноз «аутизм» часто ставят необоснованно, даже при простой задержке в развитии речи у ребенка.

Таким образом, вопрос лечения детского аутизма в России актуален не только на уровне качественного и своевременного лечения, но и на этапе квалифицированной диагностики заболевания.

Метод ТОМАТИС - это система аудиовокальных тренировок, разработанная французским отоларингологом Альфредом Томатисом и получившая всемирное признание.

Ньюсмейкер: РусТоматис
Сайт: www.rustomatis.ru