Новости. Опубликовано 13.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» проводится комплекс мероприятий по предотвращению детского электротравматизма

Костромские энергетики большое внимание уделяют профилактике поведения детей вблизи электроустановок. Объекты «Костромаэнерго» тщательно обследованы комиссиями из числа специалистов на предмет целостности дверей, замков, наличие знаков, предупреждающих об опасности.

Специалисты «Костромаэнерго» развернули широкую информационную работу с населением, напоминая родителям и учителям, детям и подросткам, что любой энергообъект является зоной повышенного риска. В летний период состоялись беседы с подростками в детских оздоровительных лагерях «Электроник», «Автомобилист». Перед началом нового учебного года заключено Соглашение о взаимодействии между филиалом ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» и Департаментом образования и науки Костромской области. Подготовлен пакет методических материалов и рекомендаций по проведению уроков и внеклассных мероприятий среди детей и подростков, который получили руководители школ и детских учреждений.

В течение всего учебного года энергетики побывают в школах, где пройдут специальные занятия по электробезопасности на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности», а также серия внеклассных мероприятий с родителями и детьми. Учтены особенности и развития детей младшего возраста. Для проведения занятий в детских садах также подготовлен методический материал с использованием игровых форм.

Руководитель управления образования администрации Костромы Олег Голованов отметил: «Важным аспектом сохранения жизни и здоровья детей является предотвращение электротравм. В этом плане мы активно сотрудничаем с «Костромаэнерго», обращая особое внимание на вопросы безопасности детей».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Дети