Новости. Опубликовано 11.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

В Третьяковской галерее открылась выставка современного финского скульптора Кари Хухтамо

4 сентября 2009 года в Москве, в государственной Третьяковской галерее начала работу выставка «Метаморфозы Арктики. Скульптура» современного финского скульптора Кари Хухтамо. Мероприятие проходит под патронатом президента Республики Финляндия г-жи Тарьи Халонен и при поддержке Посольства Финляндии в Москве и компании Ruukki.

Художник широко известен в Скандинавии своей оригинальной и экспрессивной манерой. Основным материалом, используемым им для создания скульптур, является сталь. По словам скульптора, металл, универсальный материал с однородной поверхностью, который позволяет создавать конструкции различных размеров и форм.

В Третьяковской галерее представлено около 40 скульптурных произведений. Помимо масштабных работ в экспозицию включены рисунки и печатная графика, созданные финским художником.

«В своих поэтичных скульптурах художнику удается уловить изящество металла. Выразительность работ мастера не подвластна времени, при этом многие скульптуры постоянно в движении, что хорошо подходит для описания как самой стали, так и скульптора», - сказал Саку Сипола, президент компании Ruukki Construсtion (производитель металла для строительства и машиностроения), организации, которая несколько лет поддерживает Кари Хухтамо в его страсти к красоте и многофункциональности стали.

Экспозиция развернулась одновременно на трех площадках. На Крымском Валу представлены прославившие художника мобили, в том числе подвесные. Во дворе Главного здания Галереи в Лаврушинском инсталлированы монументальные композиции автора. Зал в Толмачах включает коллекцию графических работ, дополняющих мобили и камерную скульптуру.

Выставка в Третьяковской галерее пройдет с 04 сентября по 04 октября 2009 года.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com

Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций
Сайт: www.ruukki.com/ru