Новости. Опубликовано 14.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

В Учебном Центре ВМК МГУ & Softline Academy стартуют новые курсы

Учебный Центр ВМК МГУ & Softline Academy, который уже пять лет успешно действует на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, вновь распахнул свои двери для студентов, IT-специалистов и всех желающих ими стать. В новом учебном году в Центре стартуют два новых курса: «Основы работы с операционной системой Linux» и «Новые возможности Windows Server 2008 для администраторов».

УЦ ВМК МГУ & Softline Academy является самой первой Академией, открытой в рамках программы Softline Academy Alliance для обеспечения дополнительного профессионального образования для студентов и молодых IT-специалистов. На данный момент в российских вузах действует уже более двадцати таких Академий, и все они успешно проводят обучение студентов в своих регионах.

В 2009 в Учебном центре ВМК МГУ & Softline Academy впервые стали проводиться курсы по ОС Red Hat Enterprise Linux 5. Вначале был запущен курс «Администрирование ОС Red Hat Enterprise Linux 5», который предоставляет возможность получить знания и навыки, необходимые для администрирования ОС Linux, а также позволяет понять основные закономерности в работе операционных систем на базе ядра Linux.

За довольно короткий срок на этот курс было набрано больше людей, чем могло уместиться в классе Учебного Центра ВМК МГУ & Softline Academy. При этом выяснилось, что интерес к администрированию операционных систем семейства Linux проявляют и люди, которые до этого практически не имели опыта работы в среде Linux. Поэтому в осеннем семестре было решено добавить новый курс «Основы работы с операционной системой Linux», который знакомит слушателей с особенностями работы ОС, файловой системы и процессов, а также позволяет освоить основные операции при работе в командной строке, в том числе, использование регулярных выражений и работу с переменными окружения.

Второй новый курс – «Новые возможности Windows Server 2008 для администраторов» – знакомит слушателей с новыми технологиями в Windows Server 2008. Занятия рассчитаны на людей, которые уже имеют опыт администрирования Windows Server 2003. В рамках данного курса рассматриваются нововведения в области сетевого взаимодействия, безопасности и работы службы каталогов.

"Существуют две причины, по которым мы запускаем новые курсы, – отметила Анна Лучник, руководитель Учебного центра ВМК МГУ & Softline Academy. – Во-первых, это потребности наших слушателей. Если мы получаем пожелания даже от одного человека прослушать какой-либо новый курс, мы начинаем изучать, насколько данное направление интересно для всех остальных. Если мы понимаем, что интерес не единичен, мы запускаем новый курс. Если же данное направление не является приоритетным для нашей аудитории, мы стараемся дать заинтересованному слушателю рекомендацию, где он мог бы расширить свои знания по этому направлению. Во-вторых, это потребности рынка. Большинство наших преподавателей работают в крупных IT-компаниях и системных интеграторах. Они довольно быстро отслеживают новые технологии, которые становятся востребованы на рынке – и это другая причина запустить курс."

Академическая Программа Softline (полное наименование - Softline Academy Alliance) направлена на тесное взаимодействие и сотрудничество с ведущими вузами России и СНГ. Цель этой Программы - объединить в профессиональное сообщество учебные заведения и организации, которые заинтересованы в решении задачи качественной, наиболее полной и эффективной подготовки студентов для работы в условиях современного рынка, хотят предоставить студентам и выпускникам вузов возможность стать IT-специалистами во время обучения в учебном заведении или после его окончания и получить признанные работодателями всего мира IT-сертификаты известных IT-компаний.

В рамках Академической Программы Softline Academy Alliance реализуется проект создания сети Учебных центров Softline Academy. Главная задача этих центров - помочь студентам вузов приобрести в дополнение к высшему образованию знания и навыки, востребованные IT-рынком, а также международный сертификат IT-профессионала. Учебные центры Softline Academy предлагают наиболее эффективную систему дополнительного обучения, которая ориентирована на последующую сертификацию студентов. Эти центры также оказывают своим выпускникам помощь в трудоустройстве на основе партнерских соглашений Softline и вузов с ведущими IT-компаниями.

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций