Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 12.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 2.

Поэтический конкурс "Золотая строфа"

Поэтический конкурс

С 16 марта по 15 декабря 2009 года проходит поэтический конкурс «Золотая строфа».

Идея конкурса проста – каждый, кто пишет стихи на русском языке независимо от того, в какой стране он живет, может прислать свои произведения в оргкомитет.

Стихи проходят предварительный отбор, так что если вы пишете матом или призываете бить представителей какой-либо национальности или религии, описываете секс с несовершеннолетними и прочим образом нарушаете законодательство, ваши работы модерацию не пройдут.

Все же остальные авторы имеют стопроцентный шанс на попадание в конкурс.

Все работы участников конкурса публикуются на сайте конкурса в каталоге участников http://www.zolotayastrofa.ru/catalog/

Далее, часть работ, наиболее интересная жюри отбирается для публикации в печатные альманахи – это настоящая книга, имеющая все необходимые библиотечные коды, то есть это совершенно официальная публикация стихов – для современников и для истории, то есть ваш вклад в мировую литературу. Сборники рассылаются по библиотекам, издательствам, в Книжную Палату, поступают в розничную торговлю.

Конкурс проводится в 3 этапа, поэтому будет выпущено 3 альманаха, в которые попадут большинство участников конкурса.

По итогам каждого этапа вручаются промежуточные призы – пять денежных премий, фирменные кружки, дипломы.

Ну и, конечно, главная причина для участия в конкурсе, помимо славы – деньги! Все участники борются за главный призовой фонд, который будет распределяться в конце года, после окончания третьего этапа. Прием работ на конкурс производится до 15 декабря.

У конкурса шикарный призовой фонд – 200 000 рублей.

Распределяется он так:

Первая премия - 50 000 рублей.

Вторая премия - 30 000 рублей.

Третья премия - 20 000 рублей.

Кроме того будут вручены 5 премий по 10 000 рублей

10 премий по 5 000 рублей, а также 32 лауреатских диплома авторам наиболее интересных работ, по мнению жюри.

У конкурса нет определенной тематики, нет тематических номинаций. Участники могут присылать абсолютно любые свои произведения. Организаторы хотят оценить весь спектр современной поэзии, посмотреть и представить на суд публики всю палитру тем и жанров.

Так что, на какой бы теме вы не специализировались – вы можете принять участие в конкурсе.

Участие в конкурсе платное. Каждый участник должен оплатить регистрационный взнос.

Размер взноса зависит от объема стихотворной подборки, присылаемой на конкурс. Минимальная подборка – до 200 строк. Такое участие стоит 580 рублей. Далее идет градация по количеству строк до 500, до 1000 и т.д. И на каждую своя стоимость.

Проект «Золотая строфа» постоянно развивается. Была создана еженедельная бесплатная информационная рассылка «Золотой строфы». В ней представлены все последние новости конкурса, рубрика «стих недели», методические материалы по стихосложению, обзоры работ участников конкурса, интересные интервью с участниками и многое другое.

На нее любой желающий одним кликом мышки может подписаться на сайте «Золотой строфы» http://www.zolotayastrofa.ru/subscribe/

Были созданы группы в социальных сетях ( а именно Живой Журнал, в Кругу друзей.ру, Одноклассники.ру, Вконтакте.ру), в которых присутствуют не только участники конкурса, но и все желающие. В этих группах можно прочесть и прокомментировать множество стихов, познакомиться с участниками, задать вопросы организаторам в режиме реального времени. Но самое большое преимущества в группах – это то, что в них 2 раза в месяц проводятся мини-конкурсы на лучший стих на заданную тему. Участие бесплатное. Каждый желающий выкладывает свой стих, а все участники группы могут за него проголосовать. Победители получает диплом от Международного поэтического конкурса «Золотая строфа» и кружку на память!

Вот что говорит о сообществе «Золотая строфа» в Живом Журнале PR-менеджер конкурса Наталия Бурцева:

- Мы придумали сообщество для того, чтобы дать возможность участникам конкурса общаться между собой, обсуждать свои работы, получать дополнительную информацию о конкурсе. Сообщество в Живом Журнале – это особая стихия. В нем каждый желающий может что-либо написать, почувствовать себя неотъемлемой частью нашей «Золотой строфы». Здесь каждый человек может получить дельный совет или комментарий к своему стихотворению.

Ежедневно на адрес конкурса участники присылают множество положительных отзывов, пишут благодарственные письма:

Алексей Байдуков (г. Новосибирск):

- О конкурсе я узнал из рекламы в Интернете. Приятно удивили: солидный призовой фонд, небольшие взносы за участие, обширная география участников конкурса. И, конечно же, очень заинтересовала возможность публикации в альманахе, чего теперь с нетерпением жду. Хотелось бы сказать большое спасибо администрации за прекрасную организацию и освещение конкурса. Всем участникам желаю победы, вдохновения и творческих успехов.

Регулярно публикуются интервью с представителями оргкомитета конкурса. Вот выдержка из недавнего интервью председателя жюри международного поэтического конкурса «Золотая строфа» Тимура Асланова:

Асланов Тимур Анатольевич, главный редактор издательского дома "Имидж-Медиа" (г. Москва). В издательском бизнесе более 15 лет. Образование - высшее филологическое. Литература - главное увлечение в жизни.

Вот выдержка из его интервью:

- Тимур Анатольевич, расскажите, какова цель конкурса «Золотая строфа»?

- У нас несколько целей. Во-первых, мы хотим дать возможность огромному количеству людей, которые пишут стихи на русском языке, быть услышанными, прочитанными и самое главное – опубликованными. Ни для кого не секрет, что опубликовать сегодня стихи практически невозможно. Это можно сделать только за счет автора. Но далеко не у всех есть деньги и возможность выпустить свой персональный сборник. Но даже если человек находит деньги на издание сборника – сборник надо распространять, иначе он будет лежать у автора дома и радоваться публикации будет только сам автор и его ближайшие родственники. А для того, чтобы распространить книгу, даже бесплатно, нужно время, силы, инфраструктура и т.д. Всё это под силу немногим. Приходя же на конкурс, каждый автор получает возможность публикации своих стихов на сайте конкурса, а большинство авторов также попадают в альманах. Да, альманах, это не авторский сборник, но это официальная публикация, это настоящая книга, которая выйдет из типографии и будет распространяться через розницу, на литературных мероприятиях, попадет в библиотеки. У нас даже в подписные каталоги Роспечати и Почты России альманах заявлен и любой желающий может подписаться на него на любой почте на территории Российской Федерации. Для людей пишущих очень важно быть услышанными, очень важно, чтобы их творчество было востребовано. И мы стараемся дать им такую возможность. И судя по многочисленным отзывам, которые приходят в наш адрес. Нам это удается.

Международный поэтический конкурс «Золотая строфа-2009» - реальная возможность для всех, кто пишет стихи получить доступ к аудитории, опубликовать свои работы и даже получить деньги за свой литературный труд. У конкурса уже более 2000 участников. Присоединяйтесь.


Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 280 публикаций
Сайт: www.zolotayastrofa.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа