на 23.03.2019

Сегодня понедельник, 25.03.2019, ньюсмейкеров: 40281, сайтов: 1056, публикаций: 2974092
Новости. Опубликовано 26.10.2014 21:45 МСК.  Просмотров всего: 3339; сегодня: 5.

В Краснодаре состоялось открытие в крае Единого центра сопровождения контрактной системы

24 октября 2014 года в Краснодаре (ул.Советская, д.30) состоялось открытие в крае Единого центра сопровождения контрактной системы, призванного облегчить работу заказчикам и поставщикам, участвующим в госзакупках.

Решение о создании ЕЦСКС в Краснодарском крае было принято еще в сентябре 2014 года, когда в рамках инвестиционного Форума «Сочи-2014» было подписано пятистороннее соглашение о создании центра.

ЕЦСКС – это совместный проект Торгово-Промышленной палаты РФ, «Банка Москвы» и "Единой электронной торговой площадки", реализуемый в регионах РФ. Главные задачи ЕЦСКС — содействие развитию закупок, повышение качества обслуживания игроков и оказание всесторонней помощи бизнесменам. Одна из важнейших причин создания Центра - поддержка малого и среднего бизнеса, а также решение проблем их доступа к участию в торгах, проводимых в соответствии с 44-ФЗ. В рамках ЕЦСКС также предусмотрены такие формы взаимодействия, как проведение процедур негосударственной (независимой) экспертизы, обоснованности начальных (максимальных) цен контрактов, осуществление общественного (экспертного) контроля в части соблюдения законодательства о закупках, создание системы информационного обеспечения, организация консультационно-разъяснительной работы среди предпринимательского сообщества и заказчиков, развитие механизмов третейского разбирательства при рассмотрении споров в сфере закупок при заключении, исполнении и расторжении контрактов.

В открытии ЕЦСКС приняли участие первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Джамбулат Хатуов, заместитель директора Департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ Сергей Полуботко, директор Краснодарского филиала ОАО «Банк Москвы» Валерий Гапонов, президент ТПП Краснодарского края Юрий Ткаченко, генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

«Преимущество Центра в том, что бизнесмены получают все необходимые услуги в одном месте, в режиме «одного окна», - рассказал Антон Емельянов. – Речь идет о полном спектре услуг: от получения электронной цифровой подписи и открытия счета до кредитования и комплексного обучения контрактной системе. Для Краснодарского края введение такой системы особенно важно, поскольку в приоритетах его социально-экономического развития – агропромышленный, транспортный, санаторно-курортный и туристский комплексы, в которых работает несколько десятков тысяч предприятий малого и среднего бизнеса».

Краснодарский край – в авангарде регионов, вводящих сервис поддержки участников контрактной системы: в декабре 2014 года открылся ЕЦСКС в Санкт-Петербурге, в июне еще один ЕЦСКС появился в Перми, а с правительством Красноярского края подписано соглашение о создании Центра.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
E-mail: pr@roseltorg.ru