Новости. Опубликовано 20.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 217; сегодня: 1.

Заказчики и грузоперевозчики кооперируются на новом сервисе www.perevozd.ru

Заказчики и грузоперевозчики  кооперируются на новом  сервисе www.perevozd.ru

Новый универсальный сервисный ресурс www.perevozd.ru создавался с целью решения ряда серьезных проблем по грузоперевозкам в условиях кризиса.

На новом портале www.perevozd.ru решили не просто аккумулировать, как обычно, существующие предложения грузоперевозчиков, владельцев транспорта и их клиентов, но и создать условия для их оперативного взаимодействия. Организована специальная площадка, на которой каждый может провести тендер на лучшие условия для своих перевозок. Планируется обеспечивать кооперацию в сфере грузоперевозок любой сложности. Будет вестись рейтинг грузоперевозчиков. Проходить конкурсы на лучшего перевозчика, водителя, наиболее качественный веб-сервис. В целях обеспечения безопасности перевозок и защиты прав потребителей начнут формироваться списки неблагонадежных перевозчиков.

На портале www.perevozd.ru только за первый месяц работы зарегистрировано уже свыше двухсот перевозчиков разного уровня и свыше трехсот единиц транспорта. В настоящее время идет регистрация транспорта для пассажирских и специальных перевозок (цемент, бетон, автомобили и т.д.), а также спецтехники: коммунального и строительного оборудования.

Раньше поиск транспорта для переездов и грузоперевозок велся в основном через газеты объявлений и личные знакомства. Но кризисные процессы и растущая конкуренция, - привели в этом году к снижению объема перевозок в стране почти на треть. Это заставило грузоперевозчиков и владельцев транспорта пересмотреть привычные взаимоотношения в отрасли. Они все чаще теперь заглядывают в Интернет и открывают там собственные ресурсы. Многие водители-частники имеют сегодня свои сайты.

Рунет уже перенасыщен ресурсами по разнопрофильным грузоперевозкам. Но количественный рост привел к тому, что заказчику разобраться в них все сложнее. Как выбрать, к примеру, исполнителя работ, если каждая компания заявляет, что водители у нее опытные, грузчики профессиональные, а возможности проверить эту информацию - нет. Часто ведь бывает, что грузы не доставляют, машины пропадают, путаются адреса поставок.

У заказчика грузоперевозок – будь это новосел, дачник, компания, или руководитель транспортного цеха фирмы - большие проблемы и с доверием к перевозчику и с деньгами. Поэтому и родилась идея создания единого отраслевого сервисного портала - www.perevozd.ru, способного объединить в общих интересах перевозчиков, владельцев транспорта и их потребителей.

На сервисе www.perevozd.ru уже представлена информация по направлениям: перевозки стандартных и нестандартных грузов, пассажирские перевозки, аренда спецтехники. В основном, пока здесь зарегистрированы грузоперевозчики Москвы и Московского региона. Планируется привлечение к сотрудничеству и других регионов, партнерство с Украиной и другими странами.

Грузоперевозчикам предлагается для начала открыть на ресурсе свой виртуальный офис. С его помощью, через службу обработки запросов ресурса, сюда начнут приходить четко сформулированные заказы от клиентов. Подобная представленность на отраслевом портале будет говорить об открытости компании, что она не боится сравнения с другими, по предлагаемым ценам и способна представлять свои условия для тендеров. Участие в рейтингах портала также подтвердит ее благонадежность, а отклики, которые оставит здесь заказчик, - помогут в формировании ее положительного имиджа.

В будущем работа ресурса возможна в режиме полноценного оператора, когда клиент сайта сможет оставить свой запрос, а ресурс проведет тендер среди перевозчиков и владельцев техники и даст свои рекомендации по оптимизации расходов. Но для этого потребуется поближе познакомиться с участниками отрасли, провести, в частности, профессиональные конкурсы.

На ресурсе планируется также создать форум для оперативного обмена мнениями по вопросам грузоперевозок и переездов. Предполагаются публикации новостей рынков грузоперевозок и транспортной техники. Среди новинок, в будущем, - формирование Словаря жаргонных терминов водителей, страница «Работа и вакансии».

Планируется создать новый потребительский сервис -поиск попутчиков для перевозок. Это не так называемые сборные грузы, которые давно уже предлагаются на рынке, а скорее служба профессиональных знакомств - для решения конкретных задач. Изучается возможность создания системы оперативной связи с водителем через sms.

Ньюсмейкер: perevozd.ru — 2 публикации
Сайт: www.perevozd.ru

E-mail: natika1@mail.ru
Тематические сайты: Логистика, Мероприятия