Новости. Опубликовано 14.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1789; сегодня: 1.

"Электрические сети ЕАО" взяли шефство над 4 воспитанниками детских домов

В филиале ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» состоялось подписание соглашения о назначении стипендии выпускникам детских домов ЕАО, пожелавших в будущем стать энергетиками. Директор филиала Николай ГУСЕВ встретился с ребятами - студентами Биробиджанского промышленно-гуманитарного колледжа и рассказал о будущей профессии.

Напомним, акция «Стипендия», организованная ОАО «ДРСК» началась весной этого года во всех филиалах компании: в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Любой выпускник детского дома, желающий получить энергетическую специальность, мог принять в ней участие.

Сегодняшние победители, а это Назаркин Илья, Толчеев Сергей, Скляр Станислав и Иванов Александр решили связать свое будущее с профессией электромонтера. Но планы ребят на этом не останавливаются, двое из них уже сейчас планируют продолжить обучение и после окончания колледжа.

Филиал ОАО «ДРСК «Электрические сети ЕАО» гарантирует этим студентам выплату дополнительной ежемесячной стипендии в размере 500 рублей в течение всего периода обучения, предоставление места для прохождения практики и рабочего места после окончания обучения. Взамен же ребята должны успешно учиться в колледже.

«Для нас, энергетиков, немаловажную роль играет, кто завтра придет нам на смену, - отметил директор филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО». – Поэтому мы думаем о завтрашнем дне уже сегодня. Грамотные молодые мастера своего дела нужны всегда, и наше сотрудничество ─ это надежда на то, что в энергетику будут приходить не случайные люди».

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru