Курсы валют
на 23.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 14.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Бизнес-сообщество должно принять участие в реформе УИС

Бизнес-сообщество должно принять участие в реформе УИС

Как сообщил директор ФСИН РФ Александр Реймер, в России в самое ближайшее время грядет тюремная реформа. Тюремное ведомство готовится к массовому освобождению арестантов, а в ряде регионов будут созданы пилотные тюрьмы, в которых ведомство испытает технологии завтрашнего дня.

- По предварительным подсчетам, будет высвобождено примерно 40 учреждений по всей стране, - заявил Александр Реймер. - Как вариант можно передать эти учреждения в МВД для организации арестных домов. Или использовать эти объекты в наших инвестиционных программах.

Как известно, Министерство юстиции разработало проекты поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им ряд статей будет исключен из уголовного права, они станут просто административными правонарушениями. За некоторые преступления предлагается снизить санкции. В частности, случайные на зоне люди, совершившие преступления по неосторожности или совершившие ошибку в жизни, будут отбывать наказание в колониях-поселениях.

Компания «Фармоникс», представляющая в России торговую марку «Фрау Шмидт», еще до объявления тюремной реформы заключила соглашение с Федеральной Службой Исполнения Наказаний (ФСИН РФ) о благотворительных поставках гипоаллергенных средств по уходу за детской одеждой «Frau Schmidt Ocean Sensitive» в Дома Ребенка при женских исправительных колониях и следственных изоляторах УИС.

В июне компания поставила в Дом Ребенка при Можайской женской колонии трехмесячный запас порошков, таблеток и кондиционеров, а уже 23 сентября помимо пополнения запаса этих средств подарит детям женщин-заключенных новые продукты. Это уникальное средство для мытья детской посуды, бутылочек, сосок и игрушек, а также пятновыводители, разработанные специально для ежедневной стирки часто пачкающихся детских вещей и жидкие моющие средства. Все эти продукты могут использоваться уже для детей с 0 месяцев, то есть для новорожденных, и именно маленькие воспитанники Дома Ребенка станут первыми потребителями новой продукции под маркой «Frau Schmidt Ocean Baby».

Все средства по уходу за детской одеждой от «Frau Schmidt» успешно прошли испытания на гипоаллергенность на 350 пациентах в Институте аллергологии и клинической иммунологии РАМН и в отличие от многих других стиральных порошков признаны абсолютно безопасными для детей.

- Российские предприниматели должны рассматривать объявленную реформу УИС не только, как гуманизацию жизни в местах лишения свободы, но и как возможность реализовать социальный аспект бизнеса компании на примере сотрудничества с ФСИН, - считает Управляющий партнер «Фармоникс лимитед» Елена Шмидт. – Мы можем не только безвозмездно помогать, но можем и успешно вместе работать.

В настоящее время «Фармоникс» планирует приступить к организации производства косметических перчаток силами женщин-заключенных Можайской женской ИК.

- Мы получаем относительную недорогую рабочую силу, что особенно актуально в период кризиса, - говорит Елена Шмидт. – ФСИН получает заказы и финансирование, которое пойдет на техническое переоснащение той же самой Можайской УК, а потребитель получает качественный и недорогой продукт. Это тот случай, когда в выигрыше остаются все.


Ньюсмейкер: Фармоникс Лимитед — 4 публикации
Сайт: www.frau-schmidt.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей