Новости. Опубликовано 14.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 2.

Фильмы 2-го Фестиваля Индийского кино появились на «Видео.ру»

14 сентября в Москве в кинотеатре «Художественный» стартует 2-й Фестиваль Индийского кино, который проходит в рамках Года Индии в России. 17-го и 19-го сентября Фестиваль продолжится в крупнейших городах России – Нижнем Новгороде и Чебоксарах.

Некоторые ленты, которые вошли в программу форума, можно посмотреть на портале «Видео.ру» - проводнике в мире легального киноконтента в российском Интернете. Пользователи могут скачать качественные цифровые копии фильмов «Мода», «Ганг, твои воды замутились», «Сангам» и «Танцор диско».

Когда-то индийские ленты были самым популярным зрелищем из-за рубежа на территории России, и советские зрители даже не задумывались о существовании такого явления, как Голливуд. Индийское кино - это нечто особенное по колориту, атмосфере, выражению и эмоциям.

Необходимо отметить, что фильмы из Болливуда и сейчас пользуются неизменным и всегда повышенным интересом со стороны многомиллионной аудитории Интернет-пользователей, так как увидеть эти картины в российских кинотеатрах на постоянной основе не представляется возможным.

На торжественное открытие индийской программы в Москве планируется прибытие индийской делегации, в состав которой войдут: режиссер Мадхур Бхандаркар, актеры и продюсеры Рандхир Капур и Раджив Капур, актриса Мугдха Годсе и актер Ганеш Десаи.

Кононенко Анна

pr@video.ru, www.video.ru