Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 15.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1313; сегодня: 1.

В Новосибирске прошла II международная конференция «Зерновая Сибирь–2009»

В Новосибирске прошла II международная конференция  «Зерновая Сибирь–2009»

В июле этого года в Новосибирске прошла II международная конференция «Зерновая Сибирь–2009».

В форуме приняли участие: Представители органов государственной власти, ОАО «Объединенная зерновая компания», ФГУ "Центр оценки качества зерна", ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП), фермеры, сельхозпредприятия, сибирские зерноперерабатывающие предприятия, биржи, зернотрейдеры, крупнейшие японские компании (Sojitz Corporation, MITSUI & Co.,Ltd, ITOCHU Corporation).

Итог мероприятия:

Единогласная поддержка участников конференции заявления Президента и Правительства России "о необходимости России совершенствования экспортной политики на рынке зерна и расширения поставок зерна и продуктов его переработки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, создания дальневосточного зернового коридора, который позволит российскому зерну выйти на перспективные рынки стран Юго- Восточной Азии и Китая".

Японские компании готовы:

- покупать зерно

- покупать продукты зернопереработки

- инвестировать в сельхозпроизводство и глубокую комплексную переработку зерна пшеницы в Сибири

- инвестировать в строительство перевалочных мощностей в дальневосточных портах во Владивостоке, Ванине, Восточном и Находке.

Подтверждение этому прошедшие переговоры японских компаний в рамках конференции с ОАО «ВМТП», компанией «ПАВА», поставляющей свою продукцию в 16 стран мира и имеющей награды от Минэкономразвития России и Министерства промышленности и торговли: «Лучший экспортер 2007 года» и «Самый динамично развивающийся экспортер 2008 года».

Исходя из логистики и сельскохозяйственного потенциала, реальной и единственной альтернативой их сегодняшним партнерам может стать только Сибирь. Именно здесь (и больше нигде в мире) есть возможность двойного увеличения валового сбора зерна, интенсификации сельскохозяйственного производства.

Для сибирских игроков зернового рынка экспорт зерна и продукции зернопереработки является стратегически важным и перспективным направлением. Это самая значимая ниша рынка, которая может решить многие экономические проблемы региональной экономики. Для Сибири сегодня важно оперативно отреагировать на растущее потребление продовольствия в Юго-Восточной Азии и Китае.

По итогам конференции выпущен CD – диск.


Ньюсмейкер: Русагрибиз Консалтинг — 22 публикации
Сайт: www.rusagribiz.com
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции