на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 05.11.2014 16:05 МСК.  Просмотров всего: 1373; сегодня: 3.

Взаимодействие с кадастровыми инженерами

Выстраивание эффективного взаимодействия филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия (далее - филиал Кадастровой палаты по РК) с кадастровыми инженерами, которые осуществляют кадастровые работы, обеспечивают подготовку документов, содержащих необходимые для кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе, направлено на повышение качества государственного кадастрового учета.

В целях оптимизации и систематизации работы в данном направлении филиалом Кадастровой палаты по РК утвержден Перечень мероприятий по такому взаимодействию, в соответствии с которым филиал Кадастровой палаты по РК осуществляет в том числе:

-консультирование кадастровых инженеров должностными лицами филиала Кадастровой палаты по РК в рамках личного приема, посредством телефонной связи, а также в рамках справочного окна в офисах приема-выдачи документов филиала Кадастровой палаты по РК;

-направление писем информационного характера (позиции Минэкономразвития России, Росреестра, ФГБУ «ФКП Росреестра», филиала Кадастровой палаты по РК) в сфере кадастрового учета;

-проведение рабочих совещаний с кадастровыми инженерами;

-анализ типичных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, актов обследования, с последующим размещением информации на подсайте Управления Росреестра по РК, а также доведением до сведения кадастровых инженеров на рабочих встречах.

В августе-сентябре 2014 года Филиалом Кадастровой палаты по РК проведено анкетирование кадастровых инженеров на предмет определения наиболее удобных для кадастровых инженеров форм взаимодействия с органом кадастрового учета.

Наиболее удобными для кадастровых инженеров формами взаимодействия признаны анализ типичных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых и технических планов, актов обследования с последующим их информированием на рабочих встречах для сведения и возможного учета в работе кадастровых инженеров.

Сайт: vk.com/public66593370
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость