Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 05.11.2014 14:19 МСК.  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Завершен первый этап строительства солнечной фотоэлектрической станции в городе Орске

Завершен первый этап строительства солнечной фотоэлектрической станции в городе Орске

Первый этап строительства Орской солнечной фотоэлектрической станции мощностью 25 МВт завершен – планировка территории строительного городка выполнена на 80 гектарах будущей станции.

В настоящее время производится трамбовка и укатка поверхности площадки, устройство временных автодорог и подъездных путей. Ежедневно на площадке работает более 30 единиц специальной техники: 6 экскаваторов, 6 бульдозеров, 14 самосвалов, 2 автогрейдера и 2 виброкатка.

С начала строительства перемещено порядка 180 тысяч м3 грунта. Закончено строительство городка модульного типа, необходимого для размещения персонала подрядчика, установлен штаб строительства. Далее генеральный подрядчик приступает к установке свай и металлических конструкций, к которым будут крепиться фотоэлементы.

«В общей сложности будет установлено порядка 45 тысяч свай и 200 тысяч солнечных панелей, – рассказывает директор Орского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов Александр Фролов. – Это будут первые солнечные модули отечественного производства, так что заменить вышедшую из строя панель не составит труда».

Блочно-модульные установки, рассредоточенные по всему периметру, будут преобразовывать постоянный ток в переменный и повышать напряжение до 10 киловольт. Затем напряжение будет передаваться на повысительную подстанцию, где достигнет 110 киловольт.

Напомним, ЗАО «Комплексные энергетические системы получило право на строительство солнечной электростанции в результате конкурсного отбора проектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в сентябре 2013 года. Солнечная электростанция в городе Орске будет носить имя Александра Алексеевича Влазнева – первого руководителя Оренбургской теплогенерирующей компании. Александр Алексеевич возглавлял компанию с 2005 года и трагически погиб 12 августа 2013 года. Планируется, что альтернативный объект энергетики в Орске заработает к концу 2015 года.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций
E-mail: M.Kalinkina@ies-holding.com
Телефон: (3532)79-70-57
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Орск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: