на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39911, сайтов: 950, публикаций: 2847783
Новости. Опубликовано 05.11.2014 14:39 МСК.  Просмотров всего: 2884; сегодня: 1.

Мода на российское или талантам нужно помогать

В начале ноября 2014 года Издательский дом PROfashion совместно с турецкой текстильной компанией Oğuz Престиж запускают I Всероссийский конкурс дизайнеров одежды PROfashion Masters, одной из миссий которого является поиск и поддержка молодых талантов.

Принять участие в бесплатном конкурсе PROfashion Masters при поддержке Oğuz Престиж могут студенты и выпускники профильных высших учебных заведений не моложе 18 лет, а также молодые специалисты, независимые дизайнеры и дизайн - студии.

I Всероссийский конкурс дизайнеров одежды PROfashion Masters при поддержке Oğuz Престиж, главной темой которого была избрана верхняя одежда (пальто) на сезон Осень – Зима 2015/16, пройдет в два этапа. Первый этап – конкурс эскизов. С 20 по 24 ноября компетентное жюри в лице ведущих fashion – экспертов выберет 10 наиболее интересных и перспективных конкурсантов. Имена финалистов первого этапа модного состязания будут озвучены на 6-ой ежегодной профессиональной премии в индустрии моды PROfashion Awards 2014, церемония вручения которой состоится 27 ноября в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр.

В рамках второго этапа конкурса PROfashion Masters дизайнерам, успешно преодолевшим отборочный тур, будет предоставлена возможность создать коллекцию пальто из тканей от генерального спонсора – турецкой компании Oğuz Престиж и уже в феврале 2015 года продемонстрировать ее на подиуме одной из профессиональных выставок индустрии моды. По итогам гала-показа финалистов проекта жюри определит тройку победителей PROfashion Masters. Конкурсные модели пальто останутся в собственности каждого участника, а те дизайнеры, чьи коллекции по мнению экспертов будут представлять наибольшую художественную ценность, соответствовать актуальным трендам, но в то же время отличатся новизной и креативностью, получат денежные призы от генерального спонсора Oğuz Престиж и медиа-холдинга PROfashion.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 до 17 ноября 2014 года на официальном сайте проекта PROfashion Masters.

Ньюсмейкер: PROfashion — 17 публикаций
E-mail: event@profashion.ru, agency@profashion.ru