на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 05.11.2014 14:54 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС оснащает главную подстанцию Владимира отечественным силовым оборудованием

Федеральная сетевая компания намерена до конца 2014 года поставить под напряжение два автотрансформатора 220/110 кВ мощностью 125 МВА каждый на реконструируемой подстанции «Районная» в г. Владимир. После завершения комплексной реконструкции эта подстанция станет первым во Владимирской области высоконадежным, современным энергообъектом «закрытого типа», оснащенным преимущественно отечественным электрооборудованием.

В настоящее время на площадке подстанции идут активные строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Построены подстанционные здания и сооружения, выполняется монтаж и наладка двух автотрансформаторов. Завершается монтаж комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) напряжением 110 и 220 кВ. Ведутся работы по сооружению внутриплощадочных дорог и кабельных сетей.

Подстанция 220 кВ «Районная», построенная в 1963 году, является одним из основных источников электроснабжения потребителей Владимира, в том числе таких крупных промышленных предприятий, как «Владимирский электромоторный завод» и «Владимирский тракторный завод».

При выборе технологических решений комплексной реконструкции и технического перевооружения подстанции преимущество отдавалось силовому оборудованию российского производства. Объект оснащен КРУЭ производства «Энергомеханического завода», а также автотрансформаторами, сделанными по заказу ФСК ЕЭС специалистами «Электрозавода». Мощность подстанции в результате реконструкции увеличится на треть и составит 460 МВА. Завершение работ и ввод обновленной подстанции в эксплуатацию планируется в 2016 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 223 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: vanya@mes-centra.ru
Телефон: +7-495-962-81-84