на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1025, публикаций: 2888083
Новости. Опубликовано 05.11.2014 16:15 МСК.  Просмотров всего: 2203; сегодня: 4.

ОАО «РЖД Логистика» поддерживает первый международный форум по «зеленой» логистике

14 ноября 2014 года в Хельсинки пройдет первый Международный форум «Зеленая» логистика. Идеи. Практика. Перспективы». ОАО «РЖД Логистика» выступает официальным партнером мероприятия.

Ключевым пунктом программы станут вопросы внедрения экологических технологий в области транспортной логистики. На международном уровне экологической составляющей грузоперевозок уделяется серьезное внимание. В России «зеленая» логистика находится на начальном этапе развития. Большая часть грузоперевозок осуществляется с помощью автотранспорта, признанного наиболее опасным с точки зрения загрязнения атмосферы. По степени воздействия на окружающую среду наименьшую опасность представляют железнодорожные перевозки. Перевод грузопотоков на железнодорожный транспорт является актуальной тенденцией современного международного логистического рынка. В ходе форума этому вопросу планируется уделить особое внимание.

Кроме того, участники мероприятия обсудят проблемы внедрения международных экологических стандартов, создание и использование принципов экологического менеджмента, роль государственной поддержки в развитии «зеленого» транспорта. В рамках отдельных сессий будут затронуты вопросы «зеленых» IT-технологий и эффективного ресурсопользования.

В дискуссии примут участие представители ведущих транспортных, логистических, промышленных предприятий и отраслевых ассоциаций, а также представители научного сообщества России, стран СНГ, Балтии и зарубежных государств, руководители органов государственной власти, природоохранных организаций.

ОАО «РЖД Логистика» создано в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса Холдинга «РЖД». На сегодняшний день ОАО «РЖД» принадлежит 100% - 1 акция ОАО «РЖД Логистика». Компания осуществляет железнодорожные, автомобильные, морские и интермодальные перевозки грузов; перевозки сборных грузов; обеспечивает складское хранение и терминальную обработку, прохождение таможенных процедур и страхование; занимается организацией цепей поставок и комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий.

Ньюсмейкер: РЖД Логистика — 7 публикаций
E-mail: rzdlpress@rzdlog.ru