на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39892, сайтов: 950, публикаций: 2846976
Новости. Опубликовано 05.11.2014 18:05 МСК.  Просмотров всего: 1878; сегодня: 1.

Qiwi: удобное пополнение лицевого счета для оплаты питания столичных школьников

Группа Qiwi подключается к проекту «Электронная карта в образовании», реализуемому Правительством Москвы, и представляет удобные инструменты пополнения лицевых счетов для питания столичных школьников без какой-либо комиссии.

Электронная карта в образовании — эквивалент удостоверения московского школьника, а также удобный платёжный инструмент. С ее помощью осуществляется проход в школу и выход из нее, а также оплачивается питание в столовой. С 3 ноября 2014 года пополнить лицевые счета учащихся московских школ можно через Qiwi Терминалы, расположенные повсюду в шаговой доступности. В ближайшее время сервис также станет доступен на сайте и в мобильных приложениях Visa Qiwi Wallet.

Чтобы совершить платеж, достаточно выбрать в интерфейсе Qiwi Терминала, мобильном приложении или на сайте Visa Qiwi Wallet услугу «Школьное питание г. Москва», указать номер лицевого счета учащегося и внести нужную сумму. Для исключения ошибочных платежей после указания лицевого счета выводится дополнительная информация – ФИО ребенка и остаток средств на лицевом счете.

На сегодняшний день в проекте «Электронная карта в образовании» принимает участие половина столичных школ. К концу 2015-го года практически во всех столичных школах проход и питание будут осуществляться с помощью специальной карты. С учетом огромной аудитории проекта на первое место выходит удобство и простота при пополнении лицевых счетов на питание учащихся, в связи с чем активно расширяется число сервисов оплаты.

«Теперь родители школьников получат чуть больше свободного времени, - говорит Анна Стоклицкая, управляющий директор Qiwi, - ведь для пополнения лицевого счета не нужно обращаться в банк или искать нужный банкомат. Платежные инструменты Qiwi доступны в любом месте и в любой нужный момент. Мы считаем данный сервис социально значимым, поэтому комиссия за эти платежи не взимается».

С подробной информацией о проекте «Электронная карта в образовании» можно ознакомиться на официальном сайте - ecard.dit.mos.ru.

О платежном сервисе Qiwi

Qiwi – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 15,8 млн виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью Qiwi торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Ньюсмейкер: Qiwi — 620 публикаций
E-mail: qiwi@bondstone.ru