на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 05.11.2014 18:38 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

В Мытищах состоялось торжественное освящение храма Преподобного Сергия Радонежского

В среду, 5 ноября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм в честь 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского на территории Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) в Мытищах. В торжественном богослужении приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Мытищинского муниципального района Виктор Азаров.

Федеральное военное мемориальное кладбище было открыто 22 июня, в День памяти и скорби, в прошлом году. ФВМК – место особого значения. В главном военном некрополе упокоены герои Советского Союза и России, а также другие выдающиеся граждане страны. Именно здесь был погребен прах неизвестного солдата, погибшего в 1941 году под Смоленском, а в конце 2013 года похоронен знаменитый оружейный конструктор Михаил Калашников.

Присутствующие на открытии ФВМК ветераны-фронтовики обратились к главе военного ведомства и губернатору области Андрею Воробьеву с просьбой о создании в Мемориальном комплексе православного храма имени Преподобного Сергия Радонежского – духовного покровителя здешних земель. Реализация этого поручения была возложена на ГК «Мортон». В августе 2013 года в ознаменование начала строительства был заложен символический камень, и всего за восемь месяцев на этом месте возвели храм.

В своей речи после освящения Патриарх Кирилл выразил искреннюю признательность всем причастным к строительству храма, в котором люди смогут молиться о своих родных и близких, обо всех, кто отдал свою жизнь за Отечество. В знак своей благодарности Патриарх преподнес в дар храму икону Святой Троицы.

Храм на 200 прихожан в честь 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского в Мытищах – не первый подобный опыт застройщика. Практически во всех своих крупных микрорайонах ГК «Мортон» возводит православные храмы: так, в микрорайоне «Солнцево-Парк» в Новой Москве строится храм в честь Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского с приделами Архистратига Михаила и Мучеников Адриана и Натальи. Во время службы он будет вмещать порядка 700 человек. Помимо храма с тремя престолами, комплекс будет включать дом причта с воскресной школой, крещальней, залом приходского совета и трапезной. Здесь же компания откроет первый Русский культурно-просветительский центр, призванный вовлечь современного городского жителя в активный процесс сохранения и развития традиционной культуры, ее ценностей и традиций.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Недвижимость