Курсы валют
на 13.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39873, сайтов: 949, публикаций: 2852526
Новости. Опубликовано 06.11.2014 09:14 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

Из карантинных фитосанитарных зон груз вывозился без карантинных сертификатов

Из карантинных фитосанитарных зон груз вывозился без карантинных сертификатов

В результате рейдовых мероприятий, проведенных специалистами отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками территориального управления Ространснадзора на мобильном посту в Локтевском районе, выявлены нарушения законодательства в области карантина растений, допущенные гражданами Российской Федерации при вывозе подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон.

В 5-и случаях подкарантинную продукцию (пшеница продовольственная – 68,05 т, подсолнечник продовольственный – 25,82 т) вывозили в грузовых автомобилях из карантинных фитосанитарных зон без сопроводительных документов (карантинных сертификатов), удостоверяющих фитосанитарную безопасность грузов.

Обязанность сопровождать подкарантинную продукцию, вывозимую из карантинной фитосанитарной зоны карантинным сертификатом, закреплена ст. 8 Федерального закона от 15.07.2000 № 99 - ФЗ «О карантине растений». Не соблюдение данной нормы закона способствует появлению и распространению на территории края опасных карантинных вредителей, заболеваний растений и сорняков.

К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: