на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 06.11.2014 08:21 МСК.  Просмотров всего: 2097; сегодня: 8.

Пресечение незаконного ввоза животноводческой продукции на территорию РФ в октябре 2014 года

За октябрь 2014 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 69 нарушений законодательства Таможенного Союза в области ветеринарии при ввозе подконтрольных товаров в ручной клади пассажиров, прибывших из Грузии, Республик Армения, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан.

Общее количество задержанной животноводческой продукции составило 256,4 килограмма.

- Мясо и мясопродукты: 24 партии, 105,3 кг;

- Молоко и молокопродукты: 38 партий, 131,4 кг;

- Рыба и морепродукты: 1 партия, 2 кг;

- Мед: 6 партий, 17,7 кг.

Во всех случаях пассажиры не имели разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, не смогли подтвердить происхождение и ветеринарно-санитарную безопасность этих продуктов соответствующими ветеринарными сопроводительными документами, маркировка отсутствовала.

В соответствии с п. 9.3, 9.4, 9.5 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза», задержанная животноводческая продукция запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации и уничтожена.

Пассажиры, владельцы задержанных подконтрольных товаров, привлечены к административной ответственности.

Материалы дел переданы в таможенные органы.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru