на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847558
Новости. Опубликовано 06.11.2014 09:26 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

На турнире по бережливому производству переналадку ускорили в пять раз

Турнир по бережливому производству, партнером которого выступила компания «Пумори-инжиниринг инвест»», завершился в Екатеринбурге практически вничью. Сборная команды «Объединенной двигателестроительной корпорации» обошла сборную «Росатома» всего на один балл.

Тему турнира организаторы обозначили как «Ускоренная переналадка» – это одна из методик бережливого производства, которая повышает производительность. Поэтому экспертное жюри оценивало именно скорость и технику переналадки на металлорежущем оборудовании. Как отметили члены жюри, по сравнению с тестовой переналадкой на конечном этапе обе команды улучшили скорость переналадки почти в пять раз. Для ее ускорения применяются различные инструменты: эффективная организация рабочего места по системе 5С, стандартизация, визуальный менеджмент, производственный инструктаж, встраивание качества и другие.

Обрабатывающие центры Genos L300 M, на базе которых проводился турнир, предоставила компания-партнер. Это японско-российское оборудование торговой марки «Окума-Пумори», которое собирается в Инженерно-техническом центре «Пумори-инжиниринг инвест». Сочетание высокой жесткости конструкции, мощного шпинделя и прецизионной точности обрабатывающего центра позволяют успешно сочетать черновое силовое резание с чистовой обработкой и производить обработку стальных деталей в закаленном состоянии.

По оценкам мировых и российских экспертов, бережливое производство – один из самых эффективных методов увеличения производительности труда. Турнир показал возможности этого актуального тренда, а также роль высокоточного металлорежущего оборудования в процессе повышения высокопроизводительной обработки.

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Подготовка кадров, управление персоналом, Производственная кооперация - субконтрактация, Стандартизация
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург