на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 06.11.2014 09:36 МСК.  Просмотров всего: 1869; сегодня: 1.

Список лиц, представленных к Высочайшей благодарности «За примерное служение Отечеству и высокополезные труды во благо Государства Российского»

В рамках мероприятий, организуемых и проводимых в Российской Федерации в ознаменование Года культуры, 28 ноября 2014 года в Московской государственной Консерватории им. П.И. Чайковского состоится Торжественная Церемония награждения достойных граждан Государства Российского Высочайшими наградами Главы Российского Императорского Дома – Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны (орденами, благодарностями, медалями) и награждение лауреатов международного конкурса творческих работ «Живая связь времен» (2014 года) наградами Конкурса.

Высочайшей благодарностью Главы Российского Императорского Дома – Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны «За примерное служение Отечеству и высокополезные труды во благо Государства Российского». К наградам представлены:

1. Коваленко Лариса Анатольевна – Генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское» Некрасовского района Ярославской области.

2. Дмитриенко Дмитрий Сергеевич – Художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л.Г.Зыкиной. При непосредственном участии Д.С.Дмитриенко проводятся ежегодные творческие Фестивали и Конкурсы, в т.ч. «Созвездие мастеров «Российская школа исполнительства на народных инструментах», Фестиваль камерной музыки «Филармония», Фестиваль баянистов имени В. Гридина и др.

3. Леонова Ирина Николаевна – Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, певица, старший преподаватель Кафедры «Сольное народное пение» и Кафедры «Эстрадно джазовое пение» Московского государственного университета культуры и искусств, доцент, преподаваемые дисциплины: сольное пение, педагогическая практика, основы церковного пения (авторская программа), народное музыкальное творчество.

4. Королев - Перелешин Александр Юрьевич - Первый Вице - Предводитель Российского Дворянского Собрания, Действительный член Императорского Православного Палестинского Общества, Член Союза журналистов России.

5. Шеффер Александр Николаевич - Директор Департамента культуры Российского Дворянского Собрания, директор Фонда «Русский голос», организатор Фестиваля "Звезды русского романса".

6. Голубев Игорь Исаакович - Член Союза композиторов России, Член Правления и руководитель камерно-симфонического объединения Союза московских композиторов, композитор, активный соорганизатор Международных фестивалей современной музыки "Московская осень".

7. Соловьев Александр Владиславович - Декан по работе с иностранными студентами МГК им. П.И. Чайковского, доцент, художественный руководитель и главный дирижер Камерного хора Московской Консерватории.

8. Городничий Игорь Владимирович - Президент НДП «Альянс - Медиа», к.э.н.

9. Васильев Николай Александрович - Генеральный директор и Главный редактор Издательского Дома «Трибуна».

10. Ножкин Михаил Иванович - Народный артист РСФСР, Член Союза писателей России, писатель, поэт, публицист, музыкант, член редакционного совета Газеты «Прогноз развития».

11. Конкин Владимир Алексеевич – Заслуженный артист РФ, писатель, публицист.

12. Васильева Елена Николаевна – Главный редактор журнала "Архитектура и строительство России", реализация проектов в области научно-публицистической деятельности в архитектуре и строительстве.

13. Кязимов Карл Гасанович – Профессор Кафедры экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений, д.п.н., Лауреат премии президента РФ.

14. Быкова Ольга Николаевна - Проректор по учебно-методической работе, Заведующая Кафедрой Международных экономических и финансовых отношений ФГБОУ ВПО РГАИС, д.э.н., профессор.

15. Бебенина Екатерина Вячеславовна - Заместитель директора ФГБНУ "Институт стратегии и теории образования РАО", к.п.н., магистр кибернетических наук, адъюнкт Международной академии наук (San Marino).

16. Никитина Екатерина Евгеньевна – Старший научный сотрудник Лаборатории истории педагогики и образования ФГБНУ "Институт стратегии и теории образования РАО", выпускающий редактор журнала «Отечественная и зарубежная педагогика», к.п.н.

17. Степанов Павел Валентинович – Старший научный сотрудник Лаборатории теории воспитания ФГБНУ "Институт стратегии и теории образования РАО", к.п.н.

18. Ткачев Александр Васильевич – Заместитель директора ФГБНУ "Институт стратегии и теории образования РАО".

19. Степанова Ольга Алексеевна - Заведующая Лабораторией ГБНУ «Московский институт развития образования», к.п.н., федеральный эксперт качества профессионального образования.

20. Кожуховская Светлана Махтиевна - Директор Колледжа дизайна (г. Нальчик) Кабардино-Балкарского государственного университета, д.п.н., Почетный работник СПО РФ.

21. Елистратов Анатолий Васильевич – Заместитель директора по научной и мониторинговой работе ГБОУ СПО» г. Москвы «Колледж градостроительства и сервиса № 38», к.п.н.

22. Резер Татьяна Михайловна - Директор МОУ СПО «Ревдинский медицинский колледж» г. Ревда (Свердловская область), к.п.н., Заслуженный учитель РФ.

23. Вайнштейн Михаил Львович - Заслуженный учитель РФ, к.п.н., доцент, г. Екатеринбург.

24. Жаров Олег Алексеевич – Инициатор и руководитель проекта возрождения села Вятское Некрасовского района Ярославской области, Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

25. Темняткин Сергей Николаевич – Основатель и хранитель этнографического Музея кацкарей в д. Мартыново Мышкинского района Ярославской области, краевед.

26. Стифонова Евгения Валерьевна - Руководитель PR-службы Региональной организации Общества инвалидов (РООИ) "Перспектива" и Фонда "Лучшие друзья", Один из организаторов международного кинофестиваля "Кино без барьеров".

27. Рындин Федор Геннадьевич - Председатель Правления Фонда содействия сохранению культурного, исторического и духовного наследия имени преподобного Андрея Рублева, соорганизатор многочисленных социальноориентированных проектов, в т.ч. благотворительного праздника "Белый цветок".

28. Верстакова Валентина Федоровна - Заместитель руководителя региональной общественной организации содействия защите женщин «Женщины нашего города».

29. Ляпунцова Елена Вячеславовна - Действительный Член Российской Академии Естественных Наук, Член Союза Журналистов Москвы, д.т.н., профессор МИИТ, Почетный работник ВПО РФ.

30. Соколова Марина Алексеевна - Доцент Кафедры «Дизайн архитектурной среды» МАРХИ, к.а.,принимает активное участие в развитии и популяризации архитектурно-дизайнерского образования.

31. Стегнова Елена Викторовна - Доцент Кафедры «Дизайн архитектурной среды» МАРХИ, активно разрабатывает и внедряет авторские методики архитектурно-дизайнерского проектирования.

32. Панова Наталья Геннадьевна - Доцент Кафедры «Дизайн архитектурной среды» МАРХИ, к.и., член Союза Художников России, принимает активное участие в совершенствовании и популяризации архитектурно-дизайнерского образования.

33. Постникова Анна Львовна – Руководитель ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1354», к.п.н., Лауреат общероссийского конкурса «Лидер в образовании», Почетный работник общего образования РФ, победитель Конкурса лучших учителей РФ в рамках ПНПО.

34. Кропачева Наталья Васильевна – Создатель и руководитель Кафедры иностранных языков ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1354», победитель Конкурса лучших учителей РФ в рамках ПНПО, учитель высшей квалификационной категории, эксперт.

35. Кантемирова Елена Валерьевна - Учитель английского языка ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1354», победитель Конкурса лучших учителей РФ в рамках ПНПО, учитель высшей квалификационной категории, эксперт.

36. Благова Людмила Валентиновна - Учитель физики ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1354», победитель Конкурса лучших учителей РФ в рамках ПНПО учитель высшей квалификационной категории, соорганизатор и активный участник Поискового Клуба "Стерх".

37. Жуков Сергей Евгеньевич – Учитель истории ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1354», победитель Конкурса лучших учителей РФ в рамках ПНПО учитель высшей квалификационной категории, руководитель Поискового Клуба "Стерх".

38. Кочетков Константин Петрович - Директор ГБОУ СОШ N 218 г. Москвы, учитель высшей категории.

39. Гринчук Галина Ивановна - Руководитель структурного подразделения дошкольного отделения №1889 ГБОУ Гимназии №1596. ЗОУО ДО г. Москвы.

40. Кулаженкова Мария Александровна - Директор ГБОУ «Гимназия №1788».

41. Метленков Николай Федорович – Директор Школы архитектурного развития «ШАР»,Член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, Член Союза архитекторов России, к.а., профессор.

42. Ашмарина Ирина Николаевна - Старший преподаватель Школы архитектурного развития «ШАР», архитектор, профессор кафедры "Рисунок" МАРХИ.

43. Вачьянц Анна Михайловна - Старший преподаватель Школы архитектурного развития «ШАР»,к.п.н., архитектор.

44. Ерышев Виктор Павлович - Старший преподаватель Школы архитектурного развития «ШАР», архитектор, доцент Кафедры «Основы архитектурного проектирования» МАРХИ, член Союза архитекторов России.

45. Жилкина Зоя Викторовна - Старший преподаватель Школы архитектурного развития «ШАР», к.а., профессор Кафедры "Рисунок" МАРХИ.

Все, представленные выше лица, рекомендованы к награждению НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры».

Высочайшие Благодарности официально оформлены 1 октября/ 14 октября 2014 года в Мадриде, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы.

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия, Моногорода России, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Ревда