на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 949, публикаций: 2845424
Новости. Опубликовано 06.11.2014 10:48 МСК.  Просмотров всего: 7211; сегодня: 2.

У электросетевых объектов должен быть один собственник

5 ноября в Ярославле в результате неисправности оборудования на трансформаторной подстанции, принадлежащей ТСЖ «Престиж», без электричества осталась часть домов в районе Волжской набережной. Электроснабжение социальных объектов не пострадало.

Данная подстанция включена в транзитную схему передачи электроэнергии и технологически связана с объектами Ярославской горэлектросети. Поэтому технологический сбой на этой подстанции стал причиной отключения одного из объектов городских энергетиков.

Энергоснабжение было полностью восстановлено в 14.40. Работа по ликвидации технологических нарушений осложнялась тем, что данный объект не находится на балансе сетевого предприятия. Технические мероприятия, необходимые для безаварийной работы объекта не проводились. Оборудование находится в изношенном состоянии и нуждается в ремонте. Собственник объекта не смог обеспечить его должное обслуживание, в результате чего пострадали потребители.

В восстановительных работах была задействована бригада оперативного персонала Яргорэлектросети. При этом сроки ликвидации нарушений полностью зависели от действий собственника аварийного объекта, в обязанности которого входит обеспечение его нормальной работы.

Эта ситуация еще раз подчеркивает необходимость консолидации всех электросетевых активов региона и областного центра на базе одного крупного предприятия. В настоящее время в ОАО «МРСК Центра», филиалом которого является Ярэнерго, и которому принадлежат акции Яргорэлектросети, находится 90% электросетевого хозяйства Ярославской области. Остальные 10% продолжают оставаться в зоне риска.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 432 публикации
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль