на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39874, сайтов: 949, публикаций: 2852543
Новости. Опубликовано 06.11.2014 10:47 МСК.  Просмотров всего: 1983; сегодня: 1.

АлтГУ и Ховдский госуниверситет будут сотрудничать в области биотехнологии

Алтайский государственный университет посетила делегация Ховдского государственного университета (Монголия) во главе с ректором вуза госпожой Янжмаа.

В составе делегации были проректор по научной работе и инновациям г-н Лхагвасурэн и проректор по международной деятельности г-н Энхжаргал, которые пригласили руководство АлтГУ на празднование 35-летия Ховдского госуниверситета. Изначально этот вуз был филиалом Монгольского государственного университета и лишь в начале 2000-х стал самостоятельной структурой. На сегодняшний день Ховдский государственный университет является одним из крупнейших образовательных учреждений Западной Монголии.

Между классическими университетами Алтайского края и Монголии существуют давние партнерские отношения, осуществляется обмен студентами и преподавателями, реализуется ряд программ и проектов.

На встрече с монгольской делегацией присутствовали помимо проректора по научному и инновационному развитию Алексея Алексеевича Тишкина представители географического факультета АлтГУ, которые планируют продолжить сотрудничество с Ховдским университетом в плане реализации образовательных программ в области туризма. Еще один результат встречи – договоренность о продолжении научно-исследовательских связей вузов.

«У нас есть несколько проектов, которые поддерживаются Российским гуманитарным научным фондом и Министерством образования, культуры и науки Монголии, - уточнил Алексей Алексеевич. – Монгольскую сторону интересует наша деятельность в области малых инновационных предприятий. В их планах – сотрудничество с нами в области биотехнологии. Поскольку это был первый визит ректора в АлтГУ, госпожу Янжмаа интересовало буквально все, начиная от структуры нашего университета. Мы обсудили также и вопрос продвижения русского языка в Западной Монголии. И здесь у нас есть серьезные наработки, поскольку в Ховдском госуниверситете отводится больше учебных часов для русского языка, чем в других университетах Монголии».

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества университетов по различным направлениям, в том числе и обучения в аспирантуре. В связи с этим в Ховдском государственном университете организуются специальные курсы по русскому языку, поскольку в Монголии растет количество желающих поступить в аспирантуру АлтГУ.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1866 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241