Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847429
Новости. Опубликовано 06.11.2014 10:55 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 1.

Новое от Научного центра ОАО "Свобода"

Новое от Научного центра ОАО

Начавшееся на ОАО «Свобода» в октябре этого года производство инновационной зубной пасты «Пародонтол Prof» На серебряной воде было встречено рынком и экспертным сообществом с большим интересом. И не случайно, поскольку до сих пор в России зубная паста на основе коллоидного серебра нового поколения не производилась.

Одно из перспективных свойств препаратов серебра - это их способность убивать существенно большее по сравнению с антибиотиками видов бактерий, вирусов и других одноклеточных микроорганизмов, при этом оставаясь безвредным для людей и животных. Препараты серебра, в отличие от антибиотиков, не создают устойчивых штаммов, убивая практически 100% микробов. Однако препараты серебра первого поколения имеют ряд недостатков, в том числе - раздражающие свойства катионного серебра, в том или ином количестве в них присутствующем, а также возможность возникновения аллергических реакций.

За решение этой проблемы взялись российские ученые из Научно-исследовательского фототехнического и технологического института. Они разработали и запатентовали технологию синтеза коллоидных частиц серебра нового поколения, не имеющую аналогов в мире. Так как в составе получаемой дисперсии серебра нет катионов металлов и животных белков, у нее отсутствуют недостатки, присущие препаратам первого поколения.

Бактерицидные и вирулицидные свойства дисперсий металлического серебра равны соответствующим свойствам нитрата серебра и в разы превышают соответствующие свойства препаратов коллоидного серебра предыдущих поколений.

Другой важный компонент состава нашей новой зубной пасты - высококонцентрированный экстракт семян льна. Лен, как известно, с давних пор применяется при проблемных деснах. В стоматологии препараты льна применяют как противовоспалительное средство, они обладают ранозаживляющим свойством, ускоряют сроки эпителизации слизистой оболочки полости рта.

Комплексное сочетание серебра и льна защищает от бактерий полости рта, что подтверждено микробиологическими испытаниями в «ЦНИИС и ЧЛХ».

Зубная паста «Пародонтол Prof» содержит активный фтор в количестве 0,10%, защищающий от образования кариеса и укрепляющий зубную эмаль.

В составе зубной пасты используется также новейшая полирующая система, которая обеспечивает качественное и безопасное очищение поверхности зубов и затрудняет прикрепление к ней бактерий.


Ньюсмейкер: Косметическое объединение Свобода — 80 публикаций

Новое от Научного центра ОАО "Свобода"

Тематические сайты: Косметика, косметология, пластика, СПА, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: