на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 06.11.2014 15:33 МСК.  Просмотров всего: 9591; сегодня: 5.

ОНФ: Татьяна Соломатина и Елена Петрова проверили строительство радиологического каньона

06 ноября 2014 года состоялась вторая проверка хода строительства лечебно-диагностического радиологического корпуса областного онкологического диспансера. Первая проверка, в которой также принимали участие сопредседатели Регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Соломатина и Елена Петрова, проходила в мае этого года.

На сегодняшний день Томск входит в десятку городов России по частоте онкологических заболеваний. 75% случаев заболеваний онкологией выявляется только на третьей-четвертой стадии по причине поздней диагностики. Строительство лечебного учреждения столь высокого уровня позволит существенно увеличить выявляемость болезни на ранних сроках. Новый радиологический корпус станет лучшим не только в Сибири, но и в стране, так как в нем будет сосредоточено новейшее медицинское оборудование для диагностики и лечения рака.

По планам строителей сдача готового здания произойдет в установленный срок – 15 декабря 2014 года. Следующим этапом станет проведение пусконаладочных работ, связанных с размещением оборудования.

- Объем работ выполнен действительно большой, - говорит сопредседатель Регионального отделения ОНФ в Томской области, депутат Думы Томской области Татьяна Соломатина. – Сейчас готовность помещений к сдаче составляет около 95%. Сегодня нам необходима документация, в которой будет четко обозначена дата окончательного открытия радиологического корпуса. Но, думаю, что уже весной он откроет свои двери для первых пациентов. Контроль за строительством нового лечебно-диагностического корпуса напрямую связано с выполнением майских указов Президента, поэтому мы будем держать руку на пульсе.

- В Сибирском федеральном округе подобный центр необходим как воздух, - отмечает сопредседатель Регионального отделения ОНФ в Томской области, руководитель благотворительного фонда имени Алены Петровой Елена Петрова. – Это важный социальный объект, который избавит онкологических больных от необходимости поездок в другие города за лечением. Возможно, благодаря открытию радиологического корпуса мы добьёмся выживаемости пациентов не 70%, как мы сейчас имеем, а 80-90%. Ведь за каждым процентом стоит человеческая жизнь.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск